Весенний салат со спаржей

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    85

    на 1 порцию

Весенний салат со спаржей

Маслины и желтый болгарский перец разнообразят вкус и цвет этого салата. В качестве заправки можно использовать оливковое масло.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спаржу очистить и нарезать кусочками по 3-4 см длиной.

  • 2

    Воду смешать с солью и сахаром и довести до кипения. Добавить спаржу и варить 8 мин., затем воду слить, спаржу охладить.

  • 3

    Салат нарвать кусочками. Помидоры нарезать половинками. Зелёный лук измельчить.

  • 4

    Йогурт смешать с лимонным соком, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и измельченной зеленью укропа и петрушки. Получившейся смесью заправить салат.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 86 ккал.

    3%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 1.2 г

    1%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    20.1%

    501.9 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.231 г

  • Общие сахара

    8.231 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    143.1 мг

  • Железо, Fe

    28.4%

    3.98 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.38 мг

  • Фосфор, P

    18.7%

    149.4 мг

  • Калий, K

    16.7%

    583.1 мг

  • Натрий, Na

    42.4%

    1018 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.186 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.9%

    31.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21%

    0.337 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.901 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.6%

    0.232 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.6%

    115.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.5%

    0.195 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.8%

    326.1 мкг

  • Витамин A, IU

    223.4%

    5958 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.3%

    1.828 мг

  • Витамин K (филохинон)

    215.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.549 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.258

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.6%

    0.18 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.023

  • Холестерин

    1.3%

    3.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта