Весенний салат из свежих овощей со сметаной

автор:

  • 10 мин

    Сложность простая

  • 88

    ККал на 1 порцию

  • 9

Отличный гарнир для главных блюд - мяса, рыбы или курицы. И просто незаменимая закуска в сезон шашлыков.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Все овощи промыть и хорошенько просушить бумажными полотенцами.

2

Лук нарезать полукольцами и положить в отдельную емкость. Выжать к нему сок лимона и вместе “отжать”.

3

Огурец и редис разрезать пополам, затем на тонкие слайсы.

4

Зелень укропа и петрушки отделить от стебля и мелко порубить ножом.

5

Смешать все ингредиенты и заправить сметаной, посолить и поперчить.

6

Подавать порционно или на общий стол в красивом салатнике.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 89 ккал.

    4%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 2.9 г

    4%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    288.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.9%

    2.675 г

  • Общие сахара

    7.163 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.55 мг

  • Железо, Fe

    6.1%

    0.857 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.25 мг

  • Фосфор, P

    10.6%

    84.5 мг

  • Калий, K

    15.2%

    531.2 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    63.65 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.722 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.8%

    20.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.4%

    0.118 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.5%

    0.457 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.205 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.2%

    34.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    29 мкг

  • Витамин A, IU

    8.5%

    225.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.3%

    0.127 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.9%

    1.729 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.806

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.184 г

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта