Венское печенье нежное
Ингредиенты
| углеводы | 68.2 г |
| энергии | 479.1 kcal |
| Жиры | 21.1 г |
| волокно | 5.6 г |
| белка | 8.9 г |
| Насыщенные жиры | 12.1 г |
| натрий | 172.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Просеять вместе муку с разрыхлителем и растереть с холодным сливочным маслом. Затем добавить яичную массу и замесить крутое тесто. Отделить 1/3 часть теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Шаг 3
Оставшуюся часть теста выложить на противень так, чтобы он заполнял все пространство. Сверху выложить ровным слоем варенье. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и выложить поверх варенья. Выпекать в духовке 20-30 минут, пока печенье не подрумянится. Горячее печенье разрезать на квадратики.
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
Совет
Выбирайте свежие яйца - они идеальны для приготовления выпечки, и дают прекрасный вкус.