Венское печенье нежное

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 447

    ККал на 1 порцию

  • 1

Выбирайте свежие яйца - они идеальны для приготовления выпечки, и дают прекрасный вкус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

2

Взбить яйца с сахаром и солью в пену. Просеять вместе муку с разрыхлителем и растереть с холодным сливочным маслом. Затем добавить яичную массу и замесить крутое тесто. Отделить 1/3 часть теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

3

Оставшуюся часть теста выложить на противень так, чтобы он заполнял все пространство. Сверху выложить ровным слоем варенье. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и выложить поверх варенья. Выпекать в духовке 20-30 минут, пока печенье не подрумянится. Горячее печенье разрезать на квадратики.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 448 ккал.

    18%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    17.81 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.657 г

  • Общие сахара

    25.23 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.31 мг

  • Железо, Fe

    14.5%

    2.031 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.36 мг

  • Фосфор, P

    28.4%

    227.1 мг

  • Калий, K

    6.7%

    234 мг

  • Натрий, Na

    5%

    118.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.8%

    1.466 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.3%

    0.257 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.9%

    2.498 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.6%

    0.136 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.4%

    171.5 мкг

  • Витамин A, IU

    23.5%

    626.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.993 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.558

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.7%

    11.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.814

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.473 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    29.8%

    89.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта