закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 382 ККал на 1 порцию

            • 0

            Венгерский гуляш с аппетитной подливкой
            +
            • Филе говядины

              1 кг

            • Растительное масло

              6 ст.л.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Помидоры

              4 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Сладкий перец

              2 штуки

            • Мясной бульон

              500 мл.

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            1.

            Вскипятить воду. Мясо нарезать кубиками с гранью три см. Добавить четыре ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка, всё тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.

            Венгерский гуляш с аппетитной подливкой | шаг 1

            2.

            Лук нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту.

            Венгерский гуляш с аппетитной подливкой | шаг 2

            3.

            Обдать томаты ледяной водой, снять кожицу, мякоть измельчить. Морковь нарезать крупными кусками, перец — соломкой шириной 2–3 мм.

            Венгерский гуляш с аппетитной подливкой | шаг 3

            4.

            Партиями на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

            Венгерский гуляш с аппетитной подливкой | шаг 4

            5.

            В большом сотейнике раскалить две ст. л. масла. Жарить лук, помешивая, пять минут на среднем огне. Добавить мясо, морковь и перец. Жарить, периодически помешивая, 5–7 минут.

            Венгерский гуляш с аппетитной подливкой | шаг 5

            6.

            Добавить томаты, бульон и томатную пасту, тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить до мягкости мяса и моркови под крышкой. При необходимости блюдо досолить по вкусу и дать настояться в течение 30 минут под крышкой.

            Венгерский гуляш с аппетитной подливкой | шаг 6
            • Калории

              15 %*

              383 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              2 %*

              8.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.1%

              278.1 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.305 г

            • Общие сахара

              4.522 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              41.28 мг

            • Железо, Fe

              26.5%

              3.705 мг

            • Магний, Mg

              8%

              31.95 мг

            • Фосфор, P

              39.2%

              313.2 мг

            • Калий, K

              20.6%

              721.1 мг

            • Натрий, Na

              12.8%

              307.2 мг

            • Цинк, Zn

              28.8%

              4.322 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              66.2%

              39.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.5%

              0.132 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              28.6%

              0.457 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.4%

              7.271 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              48.2%

              0.963 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.2%

              26.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              445.6%

              4.456 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.2%

              193.6 мкг

            • Витамин A, IU

              143.6%

              3830 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.198 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.5%

              0.125 мкг

            • Витамин D

              1.9%

              3.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.26

            • Насыщенные жирные кислоты

              40.5%

              10.13 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              24.3%

              2.676 г

            • Трансжирные кислоты

              361.3%

              10.84

            • Холестерин

              25.4%

              76.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется приготовить сытное и простое блюдо к ужину, венгерский гуляш будет прекрасным выбором. Нежная тушёная говядина, сочные овощи и специи создают гармонию вкусов и ароматов, которую вы оцените по достоинству.


            Для ещё более яркого вкуса дополнительно добавьте во время обжаривания мяса с овощами полторы ст. л. сладкой молотой паприки, а для сытности — вместе с томатами три картофелины, очищенные и порезанные крупными кубиками. Если томатная паста окажется очень кислой, добавьте в блюдо немного сахара.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта