Перейти к основному содержанию
Венгерский гуляш с аппетитной подливкой, подробный рецепт с фото

Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

1ч 30 мин
Легкий
392.8 kcal
14 августа 2024
195
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
1 килограмм Филе говядины
Филе говядины
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
500 миллилитры Мясной бульон
Мясной бульон
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Вскипятить воду. Мясо нарезать кубиками с гранью три см. Добавить четыре ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка, всё тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.

Шаг 1 - Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту.

Шаг 2 - Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

Шаг 3

Обдать томаты ледяной водой, снять кожицу, мякоть измельчить. Морковь нарезать крупными кусками, перец — соломкой шириной 2–3 мм.

Шаг 3 - Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

Шаг 4

Партиями на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4 - Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

Шаг 5

В большом сотейнике раскалить две ст. л. масла. Жарить лук, помешивая, пять минут на среднем огне. Добавить мясо, морковь и перец. Жарить, периодически помешивая, 5–7 минут.

Шаг 5 - Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

Шаг 6

Добавить томаты, бульон и томатную пасту, тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить до мягкости мяса и моркови под крышкой. При необходимости блюдо досолить по вкусу и дать настояться в течение 30 минут под крышкой.

Шаг 6 - Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

Совет

Когда хочется приготовить сытное и простое блюдо к ужину, венгерский гуляш будет прекрасным выбором. Нежная тушёная говядина, сочные овощи и специи создают гармонию вкусов и ароматов, которую вы оцените по достоинству.
Для ещё более яркого вкуса дополнительно добавьте во время обжаривания мяса с овощами полторы ст. л. сладкой молотой паприки, а для сытности — вместе с томатами три картофелины, очищенные и порезанные крупными кубиками.
Если томатная паста окажется очень кислой, добавьте в блюдо немного сахара.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Торт "панчо" с персиками

Легкий

Острый сметанно-сливочный соус с хреном, чесноком и чили

10 мин
Легкий

Салат из сайры с рисом

40 мин
Легкий

Запеканка из репы

1ч 10 мин
Легкий

Кесадилья с курицей

1ч 10 мин
Средний

Биточки из перловой крупы

50 мин
Легкий