Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Филе говядины
1 кг
Растительное масло
6 ст.л.
Лук репчатый
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Мясной бульон
500 мл.
Томатная паста
1 ст.л.
1 упаковка
1.
Вскипятить воду. Мясо нарезать кубиками с гранью три см. Добавить четыре ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка, всё тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
2.
Лук нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту.
3.
Обдать томаты ледяной водой, снять кожицу, мякоть измельчить. Морковь нарезать крупными кусками, перец — соломкой шириной 2–3 мм.
4.
Партиями на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
5.
В большом сотейнике раскалить две ст. л. масла. Жарить лук, помешивая, пять минут на среднем огне. Добавить мясо, морковь и перец. Жарить, периодически помешивая, 5–7 минут.
6.
Добавить томаты, бульон и томатную пасту, тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить до мягкости мяса и моркови под крышкой. При необходимости блюдо досолить по вкусу и дать настояться в течение 30 минут под крышкой.
Калории
15 %*
383 ккал.
Белки
39 %*
29 г
Жиры
32 %*
26 г
Углеводы
2 %*
8.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.1%
278.1 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.305 г
Общие сахара
4.522 г
Кальций, Ca
4.1%
41.28 мг
Железо, Fe
26.5%
3.705 мг
Магний, Mg
8%
31.95 мг
Фосфор, P
39.2%
313.2 мг
Калий, K
20.6%
721.1 мг
Натрий, Na
12.8%
307.2 мг
Цинк, Zn
28.8%
4.322 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
66.2%
39.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.5%
0.132 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.6%
0.457 мг
Витамин РР (ниацин)
40.4%
7.271 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
48.2%
0.963 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.2%
26.48 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
445.6%
4.456 мкг
Витамин А, RAE
24.2%
193.6 мкг
Витамин A, IU
143.6%
3830 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12%
1.198 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
16.26
Насыщенные жирные кислоты
40.5%
10.13 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
24.3%
2.676 г
Трансжирные кислоты
361.3%
10.84
Холестерин
25.4%
76.25 мг
Когда хочется приготовить сытное и простое блюдо к ужину, венгерский гуляш будет прекрасным выбором. Нежная тушёная говядина, сочные овощи и специи создают гармонию вкусов и ароматов, которую вы оцените по достоинству.
Для ещё более яркого вкуса дополнительно добавьте во время обжаривания мяса с овощами полторы ст. л. сладкой молотой паприки, а для сытности — вместе с томатами три картофелины, очищенные и порезанные крупными кубиками. Если томатная паста окажется очень кислой, добавьте в блюдо немного сахара.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде