Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Венгерская кухня

Венгерский гуляш с аппетитной подливкой

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Филе говядины
Филе говядины
6 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
500 миллилитры Мясной бульон
Мясной бульон
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.5 г
энергии 392.8 kcal
Жиры 23.4 г
белка 36.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Вскипятить воду. Мясо нарезать кубиками с гранью три см. Добавить четыре ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка, всё тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.

Вскипятить воду. Мясо нарезать кубиками с гранью три см. Добавить четыре ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка, всё тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту.

Лук нарезать мелкими кубиками. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту.
0 мин
Шаг 3

Обдать томаты ледяной водой, снять кожицу, мякоть измельчить. Морковь нарезать крупными кусками, перец — соломкой шириной 2–3 мм.

Обдать томаты ледяной водой, снять кожицу, мякоть измельчить. Морковь нарезать крупными кусками, перец — соломкой шириной 2–3 мм.
0 мин
Шаг 4

Партиями на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Партиями на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
0 мин
Шаг 5

В большом сотейнике раскалить две ст. л. масла. Жарить лук, помешивая, пять минут на среднем огне. Добавить мясо, морковь и перец. Жарить, периодически помешивая, 5–7 минут.

В большом сотейнике раскалить две ст. л. масла. Жарить лук, помешивая, пять минут на среднем огне. Добавить мясо, морковь и перец. Жарить, периодически помешивая, 5–7 минут.
0 мин
Шаг 6

Добавить томаты, бульон и томатную пасту, тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить до мягкости мяса и моркови под крышкой. При необходимости блюдо досолить по вкусу и дать настояться в течение 30 минут под крышкой.

Добавить томаты, бульон и томатную пасту, тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить до мягкости мяса и моркови под крышкой. При необходимости блюдо досолить по вкусу и дать настояться в течение 30 минут под крышкой.
0 мин

Совет

Когда хочется приготовить сытное и простое блюдо к ужину, венгерский гуляш будет прекрасным выбором. Нежная тушёная говядина, сочные овощи и специи создают гармонию вкусов и ароматов, которую вы оцените по достоинству.
Для ещё более яркого вкуса дополнительно добавьте во время обжаривания мяса с овощами полторы ст. л. сладкой молотой паприки, а для сытности — вместе с томатами три картофелины, очищенные и порезанные крупными кубиками.
Если томатная паста окажется очень кислой, добавьте в блюдо немного сахара.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде: рецепт с фото

Белорусский холодник из свеклы на минеральной воде

Легкий
Кокосовый чизкейк - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кокосовый чизкейк

4ч 25 мин
Легкий
Осетинский пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Осетинский пирог с вишней рецепт

Легкий
Бананы в духовке диетические - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бананы в духовке диетические

25 мин
Легкий
Фасоль с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фасоль с фаршем

25 мин
Легкий
Полезные котлеты на шпажках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Полезные котлеты на шпажках

14 мин
Легкий