Традиционный венгерский гуляш

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    293

    на 1 порцию

Венгерский гуляш

Гуляш — рецепт венгерской кухни, который давно уже стал своим и в русском меню. Используя нашу приправу MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ ГУЛЯША, можно придать принципиально новый вкус традиционному блюду. Аппетитные, нежные кусочки говядины, пропитанные ароматным соусом, несомненно, понравятся вам и вашим домашним. Тем более, что теперь приправы MAGGI® НА ВТОРОЕ стали еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй и, конечно, многолетней экспертизе MAGGI® .

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину нарежьте тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.

  • 2

    Обжаривайте мясо и лук в предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 7-10 минут.

  • 3

    Добавьте в сковороду содержимое пакетика и 350 мл воды. Тщательно перемешайте.

  • 4

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, периодически помешивая.

Гуляш - рецепт, знакомый всем с детства. Мы уже давно перестали вспоминать, что гуляш - рецепт венгерский. Этот рецепт стал для нас родным. Традиционно гуляш готовится из говядины или телятины. Как и многие вкуснейшие блюда, этот рецепт пришёл к нам из народа. Гуляш готовили пастухи. Очень часто простонародный рецепт становится чуть ли не визитной карточкой страны. Можно вспомнить, к примеру, рецепт пиццы, рецепт рататуя, рецепт паэльи, рецепт бигуса, рецепт солянки, рецепт лукового супа или рецепт паприкаша. Гуляш стоит в этом же ряду. Когда-то гуляш готовили в походных условиях, гуляш делали в котле на костре. Конечно, сейчас мы готовим гуляш в другой посуде. Обычно, чтобы приготовить гуляш, требуется кастрюля или сотейник. Тем не менее, этот практически всё тот же гуляш. Гуляш - блюдо очень ароматное и насыщенное. Однажды попробовав гуляш, сложно его не полюбить. При этом готовится гуляш очень просто. Наверное, поэтому гуляш и стал таким популярным. Гуляш получится у любой хозяйки, главное - это положить в гуляш хорошее мясо и тогда ваш гуляш наверняка выйдет прекрасным. Если вы никогда не готовили гуляш, попробуйте сделать это. Вы убедитесь, что приготовить гуляш очень легко. А есть гуляш можно часто, он никогда не надоедает.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293.25 ккал.

    12%*

    Калории

  • 27.62 г

    37%*

    Белки

  • 19.69 г

    24%*

    Жиры

  • 1.63 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    193.6 мл

  • Пищевые волокна

    1%

    0.298 г

  • Общие сахара

    0.742 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.03 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.162 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.5 мг

  • Фосфор, P

    34.2%

    273.8 мг

  • Калий, K

    11.1%

    386.8 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    57.45 мг

  • Цинк, Zn

    27.4%

    4.105 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.2%

    1.295 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.1%

    0.071 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.405 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.2%

    5.971 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.8%

    0.796 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.2%

    8.325 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.5 мкг

  • Витамин A, IU

    0.3%

    7.85 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.416 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.9%

    3.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.633

  • Насыщенные жирные кислоты

    30%

    7.495 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.202

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.891 г

  • Трансжирные кислоты

    244.6%

    7.338

  • Холестерин

    25.4%

    76.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта