Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Вареники с земляникой

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука
Мука
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
180 граммы Земляника
Земляника
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.3 г
энергии 403.6 kcal
Жиры 5.9 г
волокно 9.5 г
белка 14.6 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 704.5 мг
Sugars 17.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Землянику вымыть и обсушить.

0 мин
Шаг 2

Муку высыпать горкой на стол, добавить соду и соль. В середине горки сделать углубление и вбить в него яйцо, влить растительное масло. Затем, добавляя порциями молоко комнатной температуры, замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Кружкой вырезать кружочки. В середину каждого положить сахар, смешанный с крахмалом и немного ягод.

0 мин
Шаг 4

Плотно защипить края и сварить в кипящей воде в течение 5 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить