закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2021

            • 220 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 318 ККал на 1 порцию

            • 0

            Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня
            +
            • Клубника

              450 граммов

            • Ревень

              400 граммов

            • Сахар

              600 граммов

            1.

            Клубнику промыть, высушить и удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей. Ревень вымыть, высушить и снять верхний слой волокон со стеблей с помощью овощечистки.

            Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня | шаг 1

            2.

            Нарезать стебли ревеня мелкими ломтиками. Переложить вместе с ягодами в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня | шаг 2

            3.

            Сверху равномерно распределить сахар и оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до растворения сахара.

            Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня | шаг 3

            4.

            Варить 5 минут после закипания, удалить образовавшуюся пену деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой. Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              319 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.83 г

            • Жиры

              0 %*

              0.27 г

            • Углеводы

              22 %*

              82 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.9%

              97.98 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.025 г

            • Общие сахара

              78.15 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              52.75 мг

            • Железо, Fe

              2.7%

              0.378 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.31 мг

            • Фосфор, P

              2.6%

              20.5 мг

            • Калий, K

              6.6%

              231.6 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              3.313 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.136 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.8%

              37.08 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.5%

              0.021 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.6%

              0.041 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.369 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.9%

              0.038 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.5%

              17 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.063 мкг

            • Витамин A, IU

              2.2%

              57.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3%

              0.298 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.036 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.043

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.3%

              0.14 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание спелых ягод клубники и ревеня создает уникальный и неповторимый вкус, который наверняка понравится как взрослым, так и детям. Если вы хотите приготовить универсальное дополнение для любого чаепития, то приготовьте быстрое клубничное варенье с ревенем по этому рецепту.


            Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него чайную ложку измельченной цедры лимона перед варкой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта