Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
220 мин
Сложность низкая
8 порций
318 ККал на 1 порцию
2
Клубника
450 граммов
Ревень
400 граммов
Сахар
600 граммов
1.
Клубнику промыть, высушить и удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей. Ревень вымыть, высушить и снять верхний слой волокон со стеблей с помощью овощечистки.
2.
Нарезать стебли ревеня мелкими ломтиками. Переложить вместе с ягодами в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
3.
Сверху равномерно распределить сахар и оставить на 3 часа: ягоды должны пустить сок. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить до растворения сахара.
4.
Варить 5 минут после закипания, удалить образовавшуюся пену деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой. Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
13 %*
319 ккал.
Белки
1 %*
0.83 г
Жиры
0 %*
0.27 г
Углеводы
22 %*
82 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.9%
97.98 мл
Пищевые волокна
6.8%
2.025 г
Общие сахара
78.15 г
Кальций, Ca
5.3%
52.75 мг
Железо, Fe
2.7%
0.378 мг
Магний, Mg
3.3%
13.31 мг
Фосфор, P
2.6%
20.5 мг
Калий, K
6.6%
231.6 мг
Натрий, Na
0.1%
3.313 мг
Цинк, Zn
0.9%
0.136 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
61.8%
37.08 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.5%
0.021 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.6%
0.041 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.369 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.9%
0.038 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.5%
17 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.063 мкг
Витамин A, IU
2.2%
57.75 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3%
0.298 мг
Витамин K (филохинон)
15.89
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.036 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.043
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.3%
0.14 г
Сочетание спелых ягод клубники и ревеня создает уникальный и неповторимый вкус, который наверняка понравится как взрослым, так и детям. Если вы хотите приготовить универсальное дополнение для любого чаепития, то приготовьте быстрое клубничное варенье с ревенем по этому рецепту.
Чтобы варенье было еще более ароматным, добавьте в него чайную ложку измельченной цедры лимона перед варкой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде