Перейти к основному содержанию
Варенье из земляники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из земляники

(1)
Легкий
633.9 kcal
14 августа 2024
312
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 килограмм Земляника
Земляника
900 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
900 миллилитры Вода
Вода
2 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

Шаг 1

Всыпать сахар в кипящую воду и варить до полного растворения сахара.

Шаг 2

Ягоды вымыть и залить сахарным сиропом. Оставить 3-4 часа для пропитки.

Шаг 3

По истечении времени варить ягоды на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавить лимонную кислоту.

Шаг 4

Разлить еще горячее варенье по банкам и закатать.

Совет

Сварите на зиму вкусное земляничное варенье. Его можно добавлять в чай вместо сахара или мазать на круассан к завтраку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Нежно-сливочный кулич на желтках с изюмом

5ч 10 мин
Средний

Салат петровский

30 мин
Легкий

Пончики во фритюре

50 мин
Средний

Каре ягнёнка в чесночном соусе

45 мин
Легкий

Суп из чечевицы с беконом

1ч 10 мин
Легкий

Картофельное пюре с сыром и зеленью

40 мин
Легкий