Перейти к основному содержанию
Варенье из земляники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Варенье из земляники

(1)
Легкий
633.9 kcal
14 августа 2024
210
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Земляника
Земляника
900 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
900 миллилитры Вода
Вода
2 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота

Шаги приготовления

Шаг 1

Всыпать сахар в кипящую воду и варить до полного растворения сахара.

0 мин
Шаг 2

Ягоды вымыть и залить сахарным сиропом. Оставить 3-4 часа для пропитки.

0 мин
Шаг 3

По истечении времени варить ягоды на среднем огне в течение 20 минут. Затем добавить лимонную кислоту.

0 мин
Шаг 4

Разлить еще горячее варенье по банкам и закатать.

0 мин

Совет

Сварите на зиму вкусное земляничное варенье. Его можно добавлять в чай вместо сахара или мазать на круассан к завтраку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Курица с гречкой под сырной корочкой в духовке

1ч 10 мин
Легкий

Картофельный пирог с курицей и стручковой фасолью

1ч 5 мин
Сложный

Цезарь с салатом айсберг

20 мин
Легкий

Пряная морковь в духовке

1ч 10 мин
Легкий

Сырники из творога с манкой пикантные с копченым сыром

35 мин
Средний

Ароматные спагетти по-сицилийски

50 мин
Легкий