закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из замороженной клубники

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2021

            • 1 день

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 147 ККал на 100 грамм

            • 1

            Варенье из замороженной клубники
            +
            • Замороженная клубника

              2 кг

            • Сахар

              1 кг

            • Лимонная кислота

              1 ч.л.

            • 1.

              Клубнику разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю, всыпать сахар.

            • 2.

              Когда ягоды дадут сок, поставить на медленный огонь и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до появления пенки.

            • 3.

              Снять кастрюлю с огня, снять пенку и снова вскипятить.

            • 4.

              Банки простерилизовать, разлить в них варенье, закрутить и поставить в темное место, пока не остынут.

            • Калории

              6 %*

              147 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.28 г

            • Жиры

              0 %*

              0.07 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              58.05 мл

            • Пищевые волокна

              4.5%

              1.355 г

            • Общие сахара

              35.14 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              10.65 мг

            • Железо, Fe

              3.6%

              0.5 мг

            • Магний, Mg

              1.8%

              7.097 мг

            • Фосфор, P

              1%

              8.387 мг

            • Калий, K

              2.7%

              96.13 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.613 мг

            • Цинк, Zn

              0.6%

              0.087 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              44.3%

              26.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.9%

              0.013 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2%

              0.032 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.297 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1%

              0.019 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.5%

              10.97 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.29 мкг

            • Витамин A, IU

              1.1%

              29.03 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.9%

              0.187 мг

            • Витамин K (филохинон)

              1.419

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.006 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.013

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.032 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лимонная кислота в данном рецепте помогает размороженным ягодам клубники не потерять форму.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта