Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из замороженной клубники

24ч
Легкий
4571.1 kcal
14 августа 2024
387
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
2 килограммы Замороженная клубника
Замороженная клубника
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота

Инструкции

24ч
Шаг 1

Клубнику разморозить при комнатной температуре. Промыть, положить в кастрюлю, всыпать сахар.

0 мин
Шаг 2

Когда ягоды дадут сок, поставить на медленный огонь и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения и варить до появления пенки.

0 мин
Шаг 3

Снять кастрюлю с огня, снять пенку и снова вскипятить.

0 мин
Шаг 4

Банки простерилизовать, разлить в них варенье, закрутить и поставить в темное место, пока не остынут.

0 мин

Совет

Лимонная кислота в данном рецепте помогает размороженным ягодам клубники не потерять форму.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Хеллоуин

Рецепты к Пасхе

Хеллоуин

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Паста с морепродуктами и томатами в сливочном соусе

30 мин
Легкий

Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками

25 мин
Легкий

Салат с черносливом, морковью и апельсинами

30 мин
Легкий

Теплый салат с курицей и брынзой

20 мин
Легкий

Сочные тефтели в сливочно-томатном соусе

40 мин
Легкий

Мусака с овощами и рикоттой

Легкий