Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из яблок без сахара

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Яблоки
Яблоки
5 граммы Лимонная кислота
Лимонная кислота
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 138.4 г
энергии 521.1 kcal
Жиры 1.7 г
волокно 24 г
белка 2.6 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 14.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Переберите и помойте яблоки. Удалите с них плодоножки и листики.

Переберите и помойте яблоки. Удалите с них плодоножки и листики.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте яблоки дольками. Удалите семенную коробочку.

Нарежьте яблоки дольками. Удалите семенную коробочку.
0 мин
Шаг 3

Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем варите в течение 40-50 минут. Яблоки должны сильно размягчиться, но это зависит от сорта. Если они еще достаточно твердые, их можно пюрировать с помощью ручного блендера до однородной массы. Снова доведите полученное пюре до кипения, бросьте лимонную кислоту, выключите конфорку и тщательно перемешайте.

Сложите яблоки в кастрюлю для варенья, залейте водой и поставьте на средний огонь. Подождите, пока масса закипит, а затем варите в течение 40-50 минут. Яблоки должны сильно размягчиться, но это зависит от сорта. Если они еще достаточно твердые, их можно п
0 мин
Шаг 4

Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с теплой водой и пастеризуйте около 15 минут от начала ее кипения.

Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с теплой водой и пастеризуйте около 15 минут от начала ее кипения.
0 мин
Шаг 5

Закатайте емкости, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, их можно убрать в темное прохладное место.

Закатайте емкости, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, их можно убрать в темное прохладное место.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить