Варенье из винограда с грецким орехом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    780

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    183

    на 100 грамм

Варенье из винограда с грецким орехом

Для приготовления варенья из винограда с грецким орехом лучше использовать виноград без косточек, например, отлично подойдет кишмиш с белыми, темными, розовыми, красными или черными ягодами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Виноград тщательно промыть водой, аккуратно отделить ягоды от веточек и после этого выложить в кастрюлю с толстым дном.

  • 2

    В отдельную кастрюлю налить воду, насыпать сахарный песок, поставить на огонь и варить на среднем огне до полного растворения сахара. После чего залить готовым сиропом ягоды винограда, аккуратно все перемешать и оставить на 8 часов.

  • 3

    Снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь и довести до кипения. Прокипятить в течение 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить уже на 4 часа.

  • 4

    Очищенный грецкий орех измельчить, после чего добавить в варенье, перемешать и проварить 5 минут на медленном огне.

  • 5

    Готовое варенье из винограда с грецким орехом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 183 ккал.

    7%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 5.6 г

    7%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.94 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.056 г

  • Общие сахара

    24.36 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.34 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0.415 мг

  • Магний, Mg

    5.5%

    21.84 мг

  • Фосфор, P

    5.4%

    43.39 мг

  • Калий, K

    4.8%

    167 мг

  • Натрий, Na

    0%

    1.113 мг

  • Цинк, Zn

    2.2%

    0.323 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.298 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2%

    0.027 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    61.5%

    0.985 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0.091 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.2%

    0.044 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4%

    7.903 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2.016 мкг

  • Витамин A, IU

    1.7%

    44.84 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.6%

    0.056 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.218

  • Насыщенные жирные кислоты

    2%

    0.494 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.6%

    3.804 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта