закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из винограда с грецким орехом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.10.2021

            • 13 час

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 183 ККал на 100 грамм

            • 1

            Варенье из винограда с грецким орехом
            +
            • Виноград без косточек

              1,6 кг

            • Сахарный песок

              600 граммов

            • Вода

              80 мл.

            • Грецкие орехи

              200 граммов

            • 1.

              Виноград тщательно промыть водой, аккуратно отделить ягоды от веточек и после этого выложить в кастрюлю с толстым дном.

            • 2.

              В отдельную кастрюлю налить воду, насыпать сахарный песок, поставить на огонь и варить на среднем огне до полного растворения сахара. После чего залить готовым сиропом ягоды винограда, аккуратно все перемешать и оставить на 8 часов.

            • 3.

              Снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь и довести до кипения. Прокипятить в течение 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить уже на 4 часа.

            • 4.

              Очищенный грецкий орех измельчить, после чего добавить в варенье, перемешать и проварить 5 минут на медленном огне.

            • 5.

              Готовое варенье из винограда с грецким орехом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

            • Калории

              7 %*

              183 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              7 %*

              5.6 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              57.94 мл

            • Пищевые волокна

              10.2%

              3.056 г

            • Общие сахара

              24.36 г

            • Кальций, Ca

              3.2%

              32.34 мг

            • Железо, Fe

              3%

              0.415 мг

            • Магний, Mg

              5.5%

              21.84 мг

            • Фосфор, P

              5.4%

              43.39 мг

            • Калий, K

              4.8%

              167 мг

            • Натрий, Na

              0%

              1.113 мг

            • Цинк, Zn

              2.2%

              0.323 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.2%

              4.298 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2%

              0.027 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              61.5%

              0.985 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.091 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.2%

              0.044 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4%

              7.903 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.016 мкг

            • Витамин A, IU

              1.7%

              44.84 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.6%

              0.056 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.218

            • Насыщенные жирные кислоты

              2%

              0.494 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.72

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.6%

              3.804 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления варенья из винограда с грецким орехом лучше использовать виноград без косточек, например, отлично подойдет кишмиш с белыми, темными, розовыми, красными или черными ягодами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта