Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из винограда с грецким орехом

13ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1.6 килограммы Виноград без косточек
Виноград без косточек
600 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
80 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
200 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 850.2 г
энергии 4542 kcal
Жиры 137.9 г
волокно 75.8 г
белка 43.4 г
Насыщенные жиры 12.2 г
натрий 27.6 мг
Sugars 604 г
Информация для одной порции

Инструкции

780 min
Шаг 1

Виноград тщательно промыть водой, аккуратно отделить ягоды от веточек и после этого выложить в кастрюлю с толстым дном.

0 мин
Шаг 2

В отдельную кастрюлю налить воду, насыпать сахарный песок, поставить на огонь и варить на среднем огне до полного растворения сахара. После чего залить готовым сиропом ягоды винограда, аккуратно все перемешать и оставить на 8 часов.

0 мин
Шаг 3

Снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь и довести до кипения. Прокипятить в течение 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить уже на 4 часа.

0 мин
Шаг 4

Очищенный грецкий орех измельчить, после чего добавить в варенье, перемешать и проварить 5 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 5

Готовое варенье из винограда с грецким орехом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить