Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Варенье из крыжовника с вишней

10ч
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
500 граммы Вишня
Вишня
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1111.6 г
энергии 4340 kcal
Жиры 4.4 г
волокно 29.5 г
белка 9.4 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 30 мг
Информация для одной порции

Инструкции

600 min
Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть и обсушить. У крыжовника обрезать хвостики. Удалить косточки и плодоножки у вишни.

0 мин
Шаг 2

Выложить крыжовник в емкость и измельчить с помощью блендера. После чего выложить в сотейник, добавить сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь.

0 мин
Шаг 3

Довести ягоды до кипения, добавить вишню и продолжить варить, 10 минут. Далее снять с огня и оставить на 12 часов.

0 мин
Шаг 4

Снова довести варенье до кипения и продолжить варить на слабом огне, 10 минут.

0 мин
Шаг 5

Остудить варенье на ледяной бане, налить в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить