Перейти к основному содержанию
Варенье из крыжовника с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из крыжовника с вишней

10ч
Легкий
4340 kcal
14 августа 2024
430
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
500 граммы Крыжовник
Крыжовник
500 граммы Вишня
Вишня
1 килограмм Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

10ч

Шаг 1

Ягоды перебрать, промыть и обсушить. У крыжовника обрезать хвостики. Удалить косточки и плодоножки у вишни.

Шаг 2

Выложить крыжовник в емкость и измельчить с помощью блендера. После чего выложить в сотейник, добавить сахар, тщательно перемешать и поставить на огонь.

Шаг 3

Довести ягоды до кипения, добавить вишню и продолжить варить, 10 минут. Далее снять с огня и оставить на 12 часов.

Шаг 4

Снова довести варенье до кипения и продолжить варить на слабом огне, 10 минут.

Шаг 5

Остудить варенье на ледяной бане, налить в стерилизованные банки, закрыть крышками и закатать.

Совет

Витаминная заготовка для любителей вкусного и полезного.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Варенье из винограда без косточек

25ч
Легкий

Котлеты из индейки по-французски

40 мин
Средний

Тунец, запеченный с цветной капустой

Легкий

Салат с креветками в тарталетках

15 мин
Легкий

Кокосовые конфеты с миндалем

Легкий

Гороховый суп с беконом

1ч 30 мин
Легкий