Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Клубника
1,5 кг
Черная смородина
0,5 кг
Сахар
2 кг
Перебрать ягоды черной смородины, промыть и оборвать с веточек. Клубнику вымыть и оборвать чашелистики.
Сложить ягоды в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром, оставить на 3 часа.
Варить на слабом огне ягодную массу, помешивая, до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь до среднего и варить 40 минут.
Подготовить банки, обдать кипятком и дать стечь воде, просушить. Готовое варенье разлить по банкам. Закрыть банки с вареньем крышками и убрать в темное место.
Калории
9 %*
213 ккал.
Белки
1 %*
0.43 г
Жиры
0 %*
0.16 г
Углеводы
15 %*
55 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.8%
44.36 мл
Пищевые волокна
2.5%
0.75 г
Общие сахара
51.73 г
Кальций, Ca
1.3%
13.38 мг
Железо, Fe
2.7%
0.371 мг
Магний, Mg
2%
7.875 мг
Фосфор, P
2%
16.38 мг
Калий, K
2.8%
98.63 мг
Натрий, Na
0%
1.125 мг
Цинк, Zn
0.6%
0.091 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
74.5%
44.68 мг
Витамин В1 (тиамин)
1%
0.014 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.5%
0.024 мг
Витамин РР (ниацин)
1%
0.184 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.4%
0.028 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.5%
9 мкг
Витамин А, RAE
0.2%
1.875 мкг
Витамин A, IU
1.2%
33.25 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.3%
0.234 мг
Витамин K (филохинон)
0.825
Насыщенные жирные кислоты
0%
0.011 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.023
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.8%
0.083 г
Для более насыщенного аромата добавьте несколько горсток малины.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде