закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Варенье из грецких орехов по-армянски

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2018

            • 420 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 244 ККал на 100 грамм

            • 0

            Варенье из грецких орехов по-армянски
            • Грецкие орехи

              500 граммов

            • Сахар

              2 кг

            • Вода

              2 литра

            • Гвоздика

              10 штук

            • Семена кардамона

              5 штук

            • Молотая корица

              5 граммов

            • Лимонная кислота

              2,5 граммов

            • 1.

              Вымоченные орехи залить водой, поставить на плиту и варить 30 минут после закипания. Достать плоды из кипятка и положить в холодную воду.

            • 2.

              Сахар высыпать в эмалированную емкость с толстым дном, залить водой, поставить на огонь и нагревать до кипения.

            • 3.

              Все специи сложить в марлевый мешочек и опустить его в горячий сироп. Высыпать остывшие орехи и варить 5 часов на медленном огне. Полностью остудить.

            • 4.

              Остывшее варенье еще раз нагреть и варить, пока сироп не загустеет, примерно 1 час. Мешочек со специями достать в конце варки, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать и снять с огня.

            • 5.

              Горячее варенье разложить в стерильные стеклянные банки и герметично закрыть крышками.

            • Калории

              10%*

              245 ккал.

            • Белки

              2%*

              1.7 г

            • Жиры

              9%*

              7.2 г

            • Углеводы

              13%*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              44.75 мл

            • Пищевые волокна

              2.9%

              0.87 г

            • Общие сахара

              44.47 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              17.81 мг

            • Железо, Fe

              2.8%

              0.387 мг

            • Магний, Mg

              4.7%

              19 мг

            • Фосфор, P

              4.8%

              38.77 мг

            • Калий, K

              1.5%

              52.86 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.661 мг

            • Цинк, Zn

              2.4%

              0.365 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.195 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.7%

              0.038 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.6%

              0.026 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.7%

              0.129 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3%

              0.061 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.4%

              10.86 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.129 мкг

            • Витамин A, IU

              0.1%

              2.575 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.8%

              0.082 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.365

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.7%

              0.681 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.991

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              47.5%

              5.221 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Незрелые плоды вымачивают 7 дней в обычной питьевой воде, затем 12 часов в известковой. После этого горечь исчезает, а орехи приобретают коричневый цвет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта