Перейти к основному содержанию
Варенье из еловых шишек - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из еловых шишек

Легкий
9775 kcal
14 августа 2024
522
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
1 килограмм Еловые шишки
Еловые шишки
2.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

Шаг 1

Шишки промыть, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 4 часа.

Шаг 2

Слить воду в отдельную емкость и добавить сахар. Варенье довести до кипения, варить на медленном огне до загустения.

Шаг 3

Переложить варенье в стерильную банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.

Совет

Перед приготовлением варенья замочите шишки на 1 час в холодной воде, чтобы лучше очистить.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Готовим капусту вкусно

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Другие рецепты

Песто из рукколы

20 мин
Легкий

Чахохбили из курицы с яйцами

40 мин
Легкий

Ленивые манты

1ч 5 мин
Средний

Суп солянка ароматная с травами и свининой

40 мин
Средний

Ленивые вареники

20 мин
Легкий

Салат сельдь под шубой

Сложный