закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Варенье из апельсинов с кожурой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 215 ККал на 100 грамм

            • 0

            Варенье из апельсинов с кожурой
            +
            • Апельсин

              1 кг

            • Сахар

              1 кг

            • Лимон

              1 штука

            1.

            Помойте апельсины и разрежьте пополам.

            Варенье из апельсинов с кожурой | шаг 1

            2.

            Залейте апельсины водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.

            Варенье из апельсинов с кожурой | шаг 2

            3.

            Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.

            Варенье из апельсинов с кожурой | шаг 3

            4.

            Варите апельсины на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.

            Варенье из апельсинов с кожурой | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              216 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.67 г

            • Жиры

              0 %*

              0.16 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              43.44 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.276 г

            • Общие сахара

              47.64 г

            • Кальций, Ca

              3.5%

              35.05 мг

            • Железо, Fe

              3.1%

              0.433 мг

            • Магний, Mg

              1.8%

              7.048 мг

            • Фосфор, P

              1.4%

              11.24 мг

            • Калий, K

              2.9%

              100.9 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.524 мг

            • Цинк, Zn

              0.4%

              0.06 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              60.6%

              36.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.5%

              0.05 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.1%

              0.034 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.3%

              0.243 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.047 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.4%

              14.81 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.8%

              6.238 мкг

            • Витамин A, IU

              4.5%

              120.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.1%

              0.007 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.021 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.029

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.033 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Апельсиновое варенье – это достаточно оригинальный вариант для чая. Таким вареньем можно порадовать гостей и домашних. А мягкая, но чуть хрустящая кожура, добавит гурманского удовольствия.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта