Варенье из апельсинов с кожурой
Ингредиенты
| углеводы | 1164.1 г |
| энергии | 4529 kcal |
| Жиры | 3.3 г |
| волокно | 47.8 г |
| белка | 14.1 г |
| Насыщенные жиры | 0.3 г |
| натрий | 32 мг |
| Sugars | 1000.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помойте апельсины и разрежьте пополам.
Шаг 2
Залейте апельсины водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.
Шаг 3
Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики. Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.
Шаг 4
Варите апельсины на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.
Совет
Апельсиновое варенье – это достаточно оригинальный вариант для чая. Таким вареньем можно порадовать гостей и домашних. А мягкая, но чуть хрустящая кожура, добавит гурманского удовольствия.