Утренний бодрящий кофе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    10

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    75

    на 1 порцию

Утренний бодрящий кофе

Для разнообразия можно приготовить утренний кофе с медом. В процессе приготовления нужно просто заменить лимон медом любых сортов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Из лимона выжать сок, дольки отложить.

  • 2

    Смешать кофе, сахар и сок лимона и взбить в крутую желто-коричневую пену, а затем влить горячую воду.

  • 3

    Разлить кофе по чашкам и положить дольки лимона.

Бодрящий утренний кофе для многих людей является неотъемлемой частью начала рабочих будней. История возникновения кофе как напитка покрыта пеленой легенд. По преданиям один эфиопский пастух однажды заметил, что козы, которые ели листья и плоды кофейного дерева, становились очень возбужденными. Люди тоже стали употреблять в пищу листья и зерна кофе. Они их жевали. А кофе в виде напитка первыми научились делать монахи для борьбы со сном на ночных молебнах. Готовили кофе разными способами. Один из самых ранних способов приготовления кофе заключался в заваривании листьев кофейного дерева. Кофе как напиток из обжаренных зерен кофейного дерева стал известен с XIII века. Турки впервые стали обжаривать зерна кофе на открытом огне. В Европе бодрящий кофе получил широкое распространение только в начале XVII века. Вкус кофе оценили по достоинству многие европейские монархи. Они позволили употреблять в пищу кофе своим подданным. Впервые в Европе кофе появился в итальянской Венеции. Из Италии зерна кофе распространились в Англию, в Голландию, Австрию, Францию, Германию и Россию. В Россию бодрящий напиток привез Петр I. Сегодня Россия находится в первой десятке стран мира, отличающихся употребление большого количества кофе в год. На сегодняшний день известно около 90 видов кофейных деревьев. Но наиболее востребованные во всем мире - это Арабика и Робуста. Сорт кофе «Арабика» составляет большую часть от общего употребления кофе всех сортов. Этот сорт кофе обладает нежным ароматом. Сорт кофе «Робуста» обладает наибольшей вязкостью и образует стойкую пенку. К употреблению кофе в минимальных объемах современная медицина относится положительно. Выпивать этот бодрящий напиток рекомендуется не больше одной чашки в день. Сегодня существует бесчисленное множество способов приготовления кофе и каждый имеет своё название. Самый популярный из них – кофе эспрессо. Это самый крепкий кофе. Не менее популярен и другой способ приготовления кофе – американо. Чуть слабее эспрессо за счет большего объема воды. Кофе капучино готовят с добавлением молока и молочной пенки. Истинные гурманы отдают свое предпочтение натуральному молотому свежесваренному кофе. Но в условиях современного ритма жизни, когда дорога каждая минута, приходит на помощь растворимый кофе. Его тоже можно готовить по-разному.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 75 ккал.

    3%*

    Калории

  • 1.3 г

    2%*

    Белки

  • 0.07 г

    0%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.7 мл

  • Пищевые волокна

    0.5%

    0.14 г

  • Общие сахара

    10.11 г

  • Кальций, Ca

    3.1%

    30.5 мг

  • Железо, Fe

    3.4%

    0.476 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.1 мг

  • Фосфор, P

    3.9%

    31.1 мг

  • Калий, K

    10.3%

    360.6 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    6.9 мг

  • Цинк, Zn

    0.3%

    0.039 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.4%

    2.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.2%

    0.003 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.6%

    0.01 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.822 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.4%

    0.007 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.3%

    0.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.05 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    1.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.008 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.19

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.022 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.025 г

  • Кофеин

    78.6%

    314.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта