закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка запеченная в духовке в фольге

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1137 ККал на 1 порцию

            • 1

            Утка запеченная в духовке в фольге
            +
            • Утка

              1 штука

            • Соль

              30 граммов

            • Смесь перцев

              30 граммов

            • Мед

              2 ст.л.

            • Соевый соус

              100 мл.

            • Горчица

              2 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

            • 2.

              Приготовьте маринад: соедините соль, смесь перцев, мед, соевый соус, горчицу.

            • 3.

              Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри

            • 4.

              Крупной соломкой нарежьте белый сладкий лук и нафаршируйте им утку, туда же положите целый лимон, зашейте.

            • 5.

              Затем уложите птицу в застеленный фольгой противень, если у вас остался лук, разложите его вокруг утки, крепко запечатайте утку в фольгу и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

            • 6.

              Замаринованную утку запекать при температуре 150 градусов на протяжении 3 часов, за 10-15 минут откройте фольгу, птица зарумянится.

            • Калории

              46 %*

              1138 ккал.

            • Белки

              44 %*

              33 г

            • Жиры

              128 %*

              107 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              165 мл

            • Пищевые волокна

              2.9%

              0.872 г

            • Общие сахара

              6.113 г

            • Кальций, Ca

              4.3%

              42.82 мг

            • Железо, Fe

              50.1%

              7.011 мг

            • Магний, Mg

              12.7%

              50.6 мг

            • Фосфор, P

              50.4%

              403.3 мг

            • Калий, K

              18.1%

              634.8 мг

            • Натрий, Na

              99.7%

              2392 мг

            • Цинк, Zn

              25.4%

              3.807 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.9%

              14.93 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              40.6%

              0.568 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.4%

              0.598 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              62.1%

              11.17 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.2%

              0.565 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.5%

              41.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.9%

              135.4 мкг

            • Витамин A, IU

              17.4%

              463.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.3%

              1.933 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.8%

              1.89 мкг

            • Витамин D

              35.1%

              70.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              142.9%

              35.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              50.6

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              125.3%

              13.78 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0.001

            • Холестерин

              68.4%

              205.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Мясо утки довольно жирное, поэтому его не стоит готовить на открытом огне. В процессе жарки из утки растопится весь жир и мясо станет сухим и невкусным. В современных условиях проще всего запечь утку, завернутую в пищевую фольгу.Если вы любите мясо с ягодами, рекомендуем утка под соусом из лесных ягод.


            Подавайте утку украшенную ягодами или дольками лимона. Правильно запеченная утка- это шедевр кулинарии. Ваше близкие по достоинству оценят ваши старания, вам даже не придется звать их к столу, потому что великолепный аромат заполнит ваш дом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта