Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка запеченная в духовке в фольге

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
30 граммы Соль
Соль
30 граммы Смесь перцев
Смесь перцев
2 Столовые ложки Мед
Мед
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Горчица
Горчица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.7 г
энергии 1303.8 kcal
Жиры 123.2 г
волокно 1.7 г
белка 38 г
Насыщенные жиры 41.4 г
натрий 2383.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Приготовьте маринад: соедините соль, смесь перцев, мед, соевый соус, горчицу.

0 мин
Шаг 3

Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри

0 мин
Шаг 4

Крупной соломкой нарежьте белый сладкий лук и нафаршируйте им утку, туда же положите целый лимон, зашейте.

0 мин
Шаг 5

Затем уложите птицу в застеленный фольгой противень, если у вас остался лук, разложите его вокруг утки, крепко запечатайте утку в фольгу и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.

0 мин
Шаг 6

Замаринованную утку запекать при температуре 150 градусов на протяжении 3 часов, за 10-15 минут откройте фольгу, птица зарумянится.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить