Утка запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Утка
Утка
30 граммы Соль
Соль
30 граммы Смесь перцев
Смесь перцев
2 Столовые ложки Мед
Мед
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Горчица
Горчица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Лимон
Лимон
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.7 г |
энергии | 1303.8 kcal |
Жиры | 123.2 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 38 г |
Насыщенные жиры | 41.4 г |
натрий | 2383.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
180 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
0 мин
Шаг 2
Приготовьте маринад: соедините соль, смесь перцев, мед, соевый соус, горчицу.
0 мин
Шаг 3
Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри
0 мин
Шаг 4
Крупной соломкой нарежьте белый сладкий лук и нафаршируйте им утку, туда же положите целый лимон, зашейте.
0 мин
Шаг 5
Затем уложите птицу в застеленный фольгой противень, если у вас остался лук, разложите его вокруг утки, крепко запечатайте утку в фольгу и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь.
0 мин
Шаг 6
Замаринованную утку запекать при температуре 150 градусов на протяжении 3 часов, за 10-15 минут откройте фольгу, птица зарумянится.
0 мин
Комментарии