закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка в тесте запеченная в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 180 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 267 ККал на 100 грамм

            • 0

            Утка в тесте запеченная в духовке
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              3 стак.

            • Кефир

              250 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Разрыхлитель теста

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

            • 2.

              Мелко нарезать чеснок.

            • 3.

              Из лимона выдавить сок.

            • 4.

              Смешать лимонный сок, чеснок, соль и перец. Натереть приготовленным маринадом утку и отправить в холодильник на ночь, желательно обернув пищевой пленкой.

            • 5.

              Для теста мы смешиваем яйцо, кефир, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте не всю сразу, а частями. Дать тесту отлежаться 30 минут.

            • 6.

              Тесто раскатываем. В середину кладем утку и заворачиваем конвертом.

            • 7.

              Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда утку. Когда тесто подрумянится накрыть его фольгой. Выпекать 2 часа, а каждые пол часа поливайте тесто выделяемым соком.

            • Калории

              11 %*

              268 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.5 г

            • Жиры

              26 %*

              21 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              36.38 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.631 г

            • Общие сахара

              0.411 г

            • Кальций, Ca

              2.1%

              21.17 мг

            • Железо, Fe

              13.1%

              1.839 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.03 мг

            • Фосфор, P

              17%

              136.2 мг

            • Калий, K

              5.1%

              180 мг

            • Натрий, Na

              1.6%

              38.8 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.151 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.8%

              2.895 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13%

              0.182 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.6%

              0.154 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.5%

              2.792 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.7%

              0.173 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.6%

              15.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16.7%

              0.167 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              39.92 мкг

            • Витамин A, IU

              5.1%

              135.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.497 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.4%

              0.469 мкг

            • Витамин D

              8.9%

              17.82 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.172

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.3%

              7.083 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.91

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.1%

              2.873 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              16%

              47.97 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы не хотите вымывать духовку после ужина, это рецепт для вас. утка запеченная в духовке очень вкусное и оригинальное блюдо. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите вниание на утка с квашенной капустой.


            Украсить блюдо можно свежей рукколой и помидорами,как на фото. Блюдо по королевски смотрится на столе. Из теста получится вкуснейший хлеб, источающий невероятный аромат сочной птицы. Этот рецепт может стать вашим фирменным блюдом, если вы будете следовать нашим рекомендациям.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта