Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка в тесте запеченная в духовке

Средний
12085.5 kcal
14 августа 2024
2055
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Лимон
Лимон
3 стаканы Мука
Мука
250 граммы Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 пакетик Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать чеснок.

0 мин
Шаг 3

Из лимона выдавить сок.

0 мин
Шаг 4

Смешать лимонный сок, чеснок, соль и перец. Натереть приготовленным маринадом утку и отправить в холодильник на ночь, желательно обернув пищевой пленкой.

0 мин
Шаг 5

Для теста мы смешиваем яйцо, кефир, муку и разрыхлитель. Муку добавляйте не всю сразу, а частями. Дать тесту отлежаться 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Тесто раскатываем. В середину кладем утку и заворачиваем конвертом.

0 мин
Шаг 7

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и отправить туда утку. Когда тесто подрумянится накрыть его фольгой. Выпекать 2 часа, а каждые пол часа поливайте тесто выделяемым соком.

0 мин

Совет

Если вы не хотите вымывать духовку после ужина, это рецепт для вас. утка запеченная в духовке очень вкусное и оригинальное блюдо. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите вниание на утка с квашенной капустой.
Украсить блюдо можно свежей рукколой и помидорами,как на фото. Блюдо по королевски смотрится на столе. Из теста получится вкуснейший хлеб, источающий невероятный аромат сочной птицы. Этот рецепт может стать вашим фирменным блюдом, если вы будете следовать нашим рекомендациям.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Бульон из баранины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бульон из баранины

Легкий
Ризотто с сосисками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с сосисками

30 мин
Легкий
Тарталетки с ягодной начинкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Тарталетки с ягодной начинкой

35 мин
Легкий
Постный плов с перловой крупой и чечевицей от Maggi.ru

Постный плов с перловой крупой и чечевицей

35 мин
Средний
Салат с авокадо и майонезом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо и майонезом

30 мин
Легкий
Селедка под шубой с перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Селедка под шубой с перцем

40 мин
Легкий