Несладкие оладьи с весенней зеленью к завтраку
25 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
3
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
210 миллилитры Кефир
Кефир
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 56.6 г |
энергии | 494.5 kcal |
Жиры | 22.5 г |
белка | 15.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Измельчить небольшой пучок лука (только зеленую часть). В кефир комнатной температуры добавить пищевую соду и тщательно перемешать венчиком.

0 мин
Шаг 2
Добавить небольшие яйца комнатной температуры и MAGGI® Приправу Весенняя зелень. Взбить венчиком до получения однородной смеси.

0 мин
Шаг 3
В жидкую смесь ингредиентов просеять частями муку (может понадобиться не все) и перемешать до получения однородного и густого теста.

0 мин
Шаг 4
Добавить зеленый лук и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

0 мин
Шаг 5
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать теплыми со сметаной.

0 мин
Комментарии