закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка в рукаве с яблоками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 840 ККал на 1 порцию

            • 0

            Утка в рукаве с яблоками
            +
            • Утка

              2 кг

            • Яблоки

              6 штук

            • Кардамон

              5 штук

            • Анис звездчатый

              2 штуки

            • Молотая корица

              1/3 ч.л.

            • Перец Чили

              1 щепотка

            • Мед

              2 ст.л.

            • Сливки 12%

              100 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

            • 2.

              Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей и перцем, посолить, добавить кардамон и бадьян, тщательно перемешать.

            • 3.

              Проверить хорошо ли выпотрошена утка, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

            • 4.

              Натереть утку солью и медом.

            • 5.

              Положить внутрь утки часть яблок и зашить нитками.

            • 6.

              Выложить утку в рукав, а рядом положить оставшиеся яблоки.

            • 7.

              Туда же влить сливки, крепко завязать и выложить на противень.

            • 8.

              Запекать утку при температуре 200 градусов полтора часа.

            • 9.

              По истечению указанного времени рукав можно разрезать и оставить на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.

            • Калории

              34 %*

              841 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              88 %*

              73 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              205.6 мл

            • Пищевые волокна

              13.1%

              3.94 г

            • Общие сахара

              19.34 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              40.75 мг

            • Железо, Fe

              35.1%

              4.916 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              38.01 мг

            • Фосфор, P

              33.8%

              270.4 мг

            • Калий, K

              15.7%

              549.7 мг

            • Натрий, Na

              4.8%

              115.4 мг

            • Цинк, Zn

              17.6%

              2.646 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.2%

              12.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28%

              0.392 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.6%

              0.426 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.2%

              7.243 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.3%

              0.406 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.9%

              27.76 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              45%

              0.45 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.8%

              94.36 мкг

            • Витамин A, IU

              14.3%

              381.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.2%

              1.517 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              25.2%

              1.26 мкг

            • Витамин D

              23.4%

              46.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              95.4%

              23.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              33.72

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              84%

              9.235 г

            • Холестерин

              45.6%

              136.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если у вас нет утятницы, вы боитесь пересушить утку и с ужасом думаете как вам придется отмывать духовку от жирных брызгов, этот рецепт именно для вас! Сочное и нежное мясо, золотистая корочка и впридачу чистая духовка. Обратите внимание на утка тушенная с яблоками.


            При подаче укладываем утку в центр блюда и украшаем запеченными яблоками и свежей зеленью. Не забываем снять нитки. Важный совет, идеально заполнять утку на ⅔ Любой наполнитель в утке будет пропитываться соком и жиром, значительно увеличиваясь в размере. Будьте готовы к тому,что утка либо лопнет в духовке, либо плюнет в вас соком, когда вы подготовитесь ее разрезать.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта