Утка с перловкой в духовке
3ч 30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сметана
Сметана
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
1 стакан Перловая крупа
Перловая крупа
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.5 г |
энергии | 1354.9 kcal |
Жиры | 123.3 г |
волокно | 4.2 г |
белка | 38.5 г |
Насыщенные жиры | 41.4 г |
натрий | 210.8 мг |
Sugars | 1.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
210 min
Шаг 1
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкусу.
0 мин
Шаг 2
Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.
0 мин
Шаг 3
Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.
0 мин
Шаг 4
Добавить перловку, посолить и залить водой. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности крупы.
0 мин
Шаг 5
Начинить утку перловкой с овощами, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.
0 мин
Шаг 6
Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.
0 мин
Комментарии