Утка с перловкой в духовке

автор:

  • 210 мин

    Сложность простая

  • 280

    ККал на 100 грамм

  • 2

В России , где новогодние столы ломятся от вкуснейших блюд, утка занимает весьма почетное место. Но самой вкусной считается утка с начинкой. Именно поэтому утка с перловкой в духовке прекрасный вариант.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкусу.

  • 2

    Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.

  • 3

    Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.

  • 4

    Добавить перловку, посолить и залить водой. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности крупы.

  • 5

    Начинить утку перловкой с овощами, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.

  • 6

    Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.

Подавать это блюдо хорошо с запеченными грибами и свежей зеленью, как на фото. Обычно утку фаршируют картофелем или яблоками. Безусловно это очень вкусно, но увы слишком банально.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 281 ккал.

    11%*

    Калории

  • 8 г

    11%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 6.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    36.19 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.263 г

  • Общие сахара

    0.308 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.66 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.704 мг

  • Магний, Mg

    4%

    15.83 мг

  • Фосфор, P

    13.2%

    105.5 мг

  • Калий, K

    4.7%

    165.9 мг

  • Натрий, Na

    1.8%

    42.07 мг

  • Цинк, Zn

    6.8%

    1.022 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.311 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.2%

    0.143 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.7%

    2.82 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.6%

    0.153 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.4%

    10.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.6%

    0.156 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.7%

    53.91 мкг

  • Витамин A, IU

    21%

    559.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.457 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.7%

    0.437 мкг

  • Витамин D

    8.1%

    16.23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.972

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.1%

    8.273 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.2%

    3.217 г

  • Холестерин

    15.8%

    47.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта