Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с перловкой в духовке

3ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сметана
Сметана
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
1 стакан Перловая крупа
Перловая крупа
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.5 г
энергии 1354.9 kcal
Жиры 123.3 г
волокно 4.2 г
белка 38.5 г
Насыщенные жиры 41.4 г
натрий 210.8 мг
Sugars 1.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

210 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкусу.

0 мин
Шаг 2

Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.

0 мин
Шаг 3

Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.

0 мин
Шаг 4

Добавить перловку, посолить и залить водой. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности крупы.

0 мин
Шаг 5

Начинить утку перловкой с овощами, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.

0 мин
Шаг 6

Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить