закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с перловкой в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1189 ККал на 1 порцию

            • 3

            Утка с перловкой в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Сметана

              по вкусу

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Перловая крупа

              1 стак.

            • Растительное масло

              по вкусу

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкусу.

            • 2.

              Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.

            • 3.

              Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.

            • 4.

              Добавить перловку, посолить и залить водой. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности крупы.

            • 5.

              Начинить утку перловкой с овощами, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.

            • 6.

              Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.

            • Калории

              48 %*

              1190 ккал.

            • Белки

              45 %*

              34 г

            • Жиры

              128 %*

              107 г

            • Углеводы

              6 %*

              22 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              151.4 мл

            • Пищевые волокна

              14.6%

              4.369 г

            • Общие сахара

              1.064 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.27 мг

            • Железо, Fe

              51.4%

              7.191 мг

            • Магний, Mg

              15.7%

              62.88 мг

            • Фосфор, P

              55%

              440 мг

            • Калий, K

              19.6%

              687 мг

            • Натрий, Na

              7.5%

              179.6 мг

            • Цинк, Zn

              28.5%

              4.269 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.8%

              9.509 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              43.1%

              0.603 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.8%

              0.605 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              66%

              11.88 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.5%

              0.63 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.2%

              44.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.7%

              213.5 мкг

            • Витамин A, IU

              76%

              2026 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.6%

              1.961 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.8%

              1.89 мкг

            • Витамин D

              35.1%

              70.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              143.1%

              35.76 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              50.5

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              126.1%

              13.87 г

            • Холестерин

              68.4%

              205.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В России , где новогодние столы ломятся от вкуснейших блюд, утка занимает весьма почетное место. Но самой вкусной считается утка с начинкой. Именно поэтому утка с перловкой в духовке прекрасный вариант.


            Подавать это блюдо хорошо с запеченными грибами и свежей зеленью, как на фото. Обычно утку фаршируют картофелем или яблоками. Безусловно это очень вкусно, но увы слишком банально.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта