закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Утка с перловкой в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 282 ККал на 100 грамм

            • 2

            Утка с перловкой в духовке
            • Утка

              1 штука

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Сметана

              по вкусу

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Перловая крупа

              1 стак.

            • Растительное масло

              по вкусу

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкусу.

            • 2.

              Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.

            • 3.

              Натереть на крупной терке лук, мелко нарезать морковь и протушить на растительном масле.

            • 4.

              Добавить перловку, посолить и залить водой. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности крупы.

            • 5.

              Начинить утку перловкой с овощами, зашить. Крепко завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа.

            • 6.

              Открываем фольгу, поливаем утку образовавшимся соком и ставим обратно в духовку еще на 40 минут.

            • Калории

              11%*

              283 ккал.

            • Белки

              11%*

              8 г

            • Жиры

              30%*

              25 г

            • Углеводы

              1%*

              5.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              35.97 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.038 г

            • Общие сахара

              0.253 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              10.99 мг

            • Железо, Fe

              12.2%

              1.708 мг

            • Магний, Mg

              3.7%

              14.93 мг

            • Фосфор, P

              13.1%

              104.5 мг

            • Калий, K

              4.7%

              163.2 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              42.65 мг

            • Цинк, Zn

              6.8%

              1.014 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.8%

              2.259 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.2%

              0.143 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9%

              0.144 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.7%

              2.822 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.5%

              0.15 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.3%

              10.57 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              16%

              0.16 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.3%

              50.72 мкг

            • Витамин A, IU

              18%

              481.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.7%

              0.466 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9%

              0.449 мкг

            • Витамин D

              8.3%

              16.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.97

            • Насыщенные жирные кислоты

              34%

              8.495 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30%

              3.296 г

            • Холестерин

              16.2%

              48.74 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В России , где новогодние столы ломятся от вкуснейших блюд, утка занимает весьма почетное место. Но самой вкусной считается утка с начинкой. Именно поэтому утка с перловкой в духовке прекрасный вариант.


            Подавать это блюдо хорошо с запеченными грибами и свежей зеленью, как на фото. Обычно утку фаршируют картофелем или яблоками. Безусловно это очень вкусно, но увы слишком банально.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта