закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с картошкой в духовке

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 160 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 249 ККал на 100 грамм

            • 3

            Утка с картошкой в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Картофель

              1 кг

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              40 мл.

            • Майонез

              100 граммов

            • Смесь специй

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Подготовить утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, промыть и обсушить.

            • 2.

              Для маринада смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи с майонезом и хорошо перемешать.

            • 3.

              Натереть утку маринадом, обмотать пищевой пленкой и оставить на 3 часа.

            • 4.

              Очистить и промыть картофель, нарезать крупными дольками.

            • 5.

              Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить в форму картофель в центр положить утку, полить оставшимся маринадом. Желательно накрыть крышкой.

            • 6.

              Отправить утку в духовку на 60 минут, затем снять крышку и выпекать еще 40 минут.

            • Калории

              10 %*

              250 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.6 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              45.98 мл

            • Пищевые волокна

              2%

              0.608 г

            • Общие сахара

              0.017 г

            • Кальций, Ca

              1.4%

              13.66 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.039 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.44 мг

            • Фосфор, P

              10.3%

              82.41 мг

            • Калий, K

              6%

              209.8 мг

            • Натрий, Na

              2.1%

              50.53 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.799 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.2%

              4.292 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.8%

              0.11 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.5%

              0.12 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.7%

              2.295 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8%

              0.16 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.5%

              10.99 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.3%

              0.133 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.4 мкг

            • Витамин A, IU

              3.3%

              88.99 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.5%

              0.453 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.4%

              0.369 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.69 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.999

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.2%

              7.555 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.56

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              34.9%

              3.834 г

            • Трансжирные кислоты

              18.1%

              0.544

            • Холестерин

              13.5%

              40.55 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это базовый рецепт приготовления утки в духовке. Запеченный картофель прекрасно дополняет сочное мясо утки и ваш ужин из обычного превращается в праздничный! Утка с картошкой запеченная в духовке - удобное решение, если вы ограничены в продуктах. Если сочетание мяса и овощей для вас приелось, рекомендуем утка с яблоками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта