закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с капустой в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 273 ККал на 100 грамм

            • 1

            Утка с капустой в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Помидоры

              1 штука

            • Капуста

              1 штука

            • Смесь "Прованские травы"

              по вкусу

            • Смесь перцев

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезать на куски.

            • 2.

              Обжарить утку в утятнице до золотистой корочки.

            • 3.

              Нарезать лук кубиками.

            • 4.

              Морковь натереть на терке.

            • 5.

              К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок.

            • 6.

              Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

            • 7.

              Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев.

            • 8.

              Готовим еще 10 минут.

            • Калории

              11 %*

              273 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              0 %*

              0.77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              40.14 мл

            • Пищевые волокна

              0.7%

              0.206 г

            • Общие сахара

              0.399 г

            • Кальций, Ca

              0.9%

              9.332 мг

            • Железо, Fe

              11.1%

              1.553 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.68 мг

            • Фосфор, P

              11.4%

              91.38 мг

            • Калий, K

              4.5%

              158.8 мг

            • Натрий, Na

              1.8%

              43.35 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.885 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.5%

              2.715 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.5%

              0.133 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.6%

              0.137 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.2%

              2.564 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.6%

              0.132 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5%

              10.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              15.9%

              0.159 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.8%

              70.13 мкг

            • Витамин A, IU

              32.8%

              874.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.509 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.9%

              0.445 мкг

            • Витамин D

              8.3%

              16.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.721

            • Насыщенные жирные кислоты

              36%

              8.996 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.53

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              30.9%

              3.397 г

            • Трансжирные кислоты

              27.5%

              0.824

            • Холестерин

              16.1%

              48.29 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Утка с овощами вкуснейшее блюдо, однако мало кто умеет готовить утку в духовке правильно. Если вы любите запекать мясо с гарниром, обратите внимание на утка с квашенной капустой.


            Вариантов блюд из утку огромное множество.Утку можно запекать целиков, частями, тушить, варить бульоны. Список огромный. Но как бы вы ее не готовили, главное чтобы мясо было сочным и нежным, а для этого нужно просто следовать рекомендациям. Время запекания тушки зависит от массы утки. В среднем один кг выпекается час , а проверить готовность можно деревянной шпажкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта