Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с капустой в духовке

Легкий

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Утка
Утка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Капуста
Капуста
Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
Смесь перцев
Смесь перцев
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 105.3 г
энергии 10854.8 kcal
Жиры 1019.6 г
волокно 39.7 г
белка 306.7 г
Насыщенные жиры 334.5 г
натрий 1978.3 мг
Sugars 56.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Разрезать на куски.

0 мин
Шаг 2

Обжарить утку в утятнице до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 3

Нарезать лук кубиками.

0 мин
Шаг 4

Морковь натереть на терке.

0 мин
Шаг 5

К обжареному мясу добавить нарезанные овощи и тушить до прозрачности лука, тем временем режем помидоры кубиками и тоже добавляем к мясу с овощами, тушим пока помидоры не пустят сок.

0 мин
Шаг 6

Капусту шинкуем и добавляем в утятницу, тушим вместе 10 минут и отправляем форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

0 мин
Шаг 7

Через 20 минут вынимаем куски утки, капусту солим, добавляем прованские травы и выкладываем утку сверху приправляя смесью из 5 перцев.

0 мин
Шаг 8

Готовим еще 10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить