закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с гречкой в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1109 ККал на 1 порцию

            • 1

            Утка с гречкой в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Морская соль

              2 ст.л.

            • Смесь "Прованские травы"

              20 граммов

            • Гречневая крупа

              15 граммов

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Стебель сельдерея

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

            • 2.

              Приготовьте маринад: смешайте соль со смесью “Прованские травы”. Натрите утку снаружи и внутри. Оставьте на час.

            • 3.

              Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

            • 4.

              Промойте и очистите от кожуры морковь. Крупно нарежьте.

            • 5.

              Промойте и нарежьте крупно зеленый лук и сельдерей.

            • 6.

              Смешайте их с гречневой крупой.

            • 7.

              Нафаршируйте утку получившейся смесью из каши и овощей на треть, чтобы в утке оставалось место. Аккуратно зашейте ее.

            • 8.

              Положите утку в рукав или пакет для запекания, если готовить птицу в открытой форме необходимо поливать ее выделяющимся соком каждые пол часа.

            • 9.

              Утка запекается в духовке из расчета 1 час на килограмм.

            • Калории

              44 %*

              1109 ккал.

            • Белки

              43 %*

              32 г

            • Жиры

              128 %*

              106 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.1%

              153.5 мл

            • Пищевые волокна

              2.4%

              0.728 г

            • Общие сахара

              0.683 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.33 мг

            • Железо, Fe

              47.3%

              6.627 мг

            • Магний, Mg

              12%

              47.94 мг

            • Фосфор, P

              48.6%

              389.2 мг

            • Калий, K

              57.6%

              2018 мг

            • Натрий, Na

              52%

              1249 мг

            • Цинк, Zn

              25.1%

              3.769 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.3%

              9.167 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39.5%

              0.553 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.9%

              0.59 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              60.5%

              10.89 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27%

              0.54 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.9%

              43.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.2%

              217.6 мкг

            • Витамин A, IU

              79%

              2108 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20%

              2.003 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.8%

              1.89 мкг

            • Витамин D

              35.1%

              70.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              142.9%

              35.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              50.49

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              125.1%

              13.76 г

            • Холестерин

              68.4%

              205.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочное мясо, красивая подача и изысканный гарнир. Что может быть вкуснее ароматной нежной утки в духовке, только утка запеченная с гречкой. Если вам понравился рецепт, рекомендуем также утка в сливочном соусе.


            Каждая хозяйка старается разнообразить свое меню и удивить близких оригинальными и вкусными рецептами. Утка с гречкой несомненно порадует ваших домочадцев. Рекомендуем разрезать утку порционно и красиво оформить на блюде с листьями салата.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта