Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Утка
1 штука
Морская соль
2 ст.л.
Смесь "Прованские травы"
20 граммов
Гречневая крупа
15 граммов
Зеленый лук
30 граммов
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
Приготовьте маринад: смешайте соль со смесью “Прованские травы”. Натрите утку снаружи и внутри. Оставьте на час.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Промойте и очистите от кожуры морковь. Крупно нарежьте.
Промойте и нарежьте крупно зеленый лук и сельдерей.
Смешайте их с гречневой крупой.
Нафаршируйте утку получившейся смесью из каши и овощей на треть, чтобы в утке оставалось место. Аккуратно зашейте ее.
Положите утку в рукав или пакет для запекания, если готовить птицу в открытой форме необходимо поливать ее выделяющимся соком каждые пол часа.
Утка запекается в духовке из расчета 1 час на килограмм.
Калории
44 %*
1109 ккал.
Белки
43 %*
32 г
Жиры
128 %*
106 г
Углеводы
1 %*
3.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.1%
153.5 мл
Пищевые волокна
2.4%
0.728 г
Общие сахара
0.683 г
Кальций, Ca
4%
40.33 мг
Железо, Fe
47.3%
6.627 мг
Магний, Mg
12%
47.94 мг
Фосфор, P
48.6%
389.2 мг
Калий, K
57.6%
2018 мг
Натрий, Na
52%
1249 мг
Цинк, Zn
25.1%
3.769 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.3%
9.167 мг
Витамин В1 (тиамин)
39.5%
0.553 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
36.9%
0.59 мг
Витамин РР (ниацин)
60.5%
10.89 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27%
0.54 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
21.9%
43.89 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
67.5%
0.675 мкг
Витамин А, RAE
27.2%
217.6 мкг
Витамин A, IU
79%
2108 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
20%
2.003 мг
Витамин D (D2 + D3)
37.8%
1.89 мкг
Витамин D
35.1%
70.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.15
Насыщенные жирные кислоты
142.9%
35.72 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
50.49
Полиненасыщенные жирные кислоты
125.1%
13.76 г
Холестерин
68.4%
205.2 мг
Сочное мясо, красивая подача и изысканный гарнир. Что может быть вкуснее ароматной нежной утки в духовке, только утка запеченная с гречкой. Если вам понравился рецепт, рекомендуем также утка в сливочном соусе.
Каждая хозяйка старается разнообразить свое меню и удивить близких оригинальными и вкусными рецептами. Утка с гречкой несомненно порадует ваших домочадцев. Рекомендуем разрезать утку порционно и красиво оформить на блюде с листьями салата.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде