Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Утка
1 штука
Апельсин
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать один апельсин кольцами, а другой дольками и очистить от кожуры.
Для приготовления соуса смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи со сметаной и выжать немного апельсинового сока. Тщательно перемешать.
Дольки апельсина обмакнуть в соусе и засунуть их внутрь утки, разрез зашить ниткой.
Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.
На дно формы уложить кольца апельсина на них положить утку разрезом кверху, на утку положить оставшиеся кольца апельсина, предварительно очистив их от кожуры.
Форму накрыть крышкой и готовить до появления золотистой корочки.
Как только утка покроется золотистой корочкой, необходимо снизить температуру до 170 градусов и готовить утку еще 60-130 минут, в зависимости от размера тушки.
Калории
45 %*
1119 ккал.
Белки
42 %*
32 г
Жиры
128 %*
106 г
Углеводы
2 %*
6.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
165.2 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.847 г
Общие сахара
0.023 г
Кальций, Ca
6.2%
61.77 мг
Железо, Fe
48.8%
6.838 мг
Магний, Mg
11.7%
46.66 мг
Фосфор, P
48.4%
387.5 мг
Калий, K
18.6%
651.7 мг
Натрий, Na
7.1%
171.3 мг
Цинк, Zn
24.9%
3.742 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
61.1%
36.66 мг
Витамин В1 (тиамин)
41.8%
0.585 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
36.8%
0.589 мг
Витамин РР (ниацин)
60.1%
10.83 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.8%
0.577 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.6%
47.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
67.5%
0.675 мкг
Витамин А, RAE
17.5%
140.2 мкг
Витамин A, IU
20.8%
553.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.9%
1.892 мг
Витамин D (D2 + D3)
37.8%
1.89 мкг
Витамин D
35.1%
70.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.89
Насыщенные жирные кислоты
142.8%
35.71 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
50.49
Полиненасыщенные жирные кислоты
125%
13.75 г
Холестерин
68.4%
205.2 мг
Какое блюдо прежде всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Правильно, утка запеченная в духовке! Ароматная хрустящая корочка, большое блюдо с запеченной птицей в апельсинах, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если вам надоели апельсины, то предлагаем запечь утку с персиками.
Этот простой рецепт поразит вас и вашу семью удивительным вкусом! При подаче утку можно украсить свежими апельсинами и ягодами как на фото, такое блюдо не оставит никого равнодушными! После того как утка будет готова рекомендуем накрыть ее фольгой и оставить на 10-15 минут, тогда все соки внутри равномерно распределятся и мясо будет сочнее и нежнее. Когда вы будете готовить утку, вы заметите как много жира будет выделяться. Его можно использовать при приготовлении очень многих блюд, пожарить картошку или запечь с овощами.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде