Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка с апельсинами в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
2 штуки Апельсин
Апельсин
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Сметана
Сметана
Соль
Соль
Карри
Карри
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Красный перец молотый
Красный перец молотый
Паприка
Паприка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.9 г
энергии 1282.6 kcal
Жиры 123 г
волокно 1.3 г
белка 36.4 г
Насыщенные жиры 41.3 г
натрий 197.7 мг
Sugars 0 г
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами.

0 мин
Шаг 2

Нарезать один апельсин кольцами, а другой дольками и очистить от кожуры.

0 мин
Шаг 3

Для приготовления соуса смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи со сметаной и выжать немного апельсинового сока. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Дольки апельсина обмакнуть в соусе и засунуть их внутрь утки, разрез зашить ниткой.

0 мин
Шаг 5

Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.

0 мин
Шаг 6

На дно формы уложить кольца апельсина на них положить утку разрезом кверху, на утку положить оставшиеся кольца апельсина, предварительно очистив их от кожуры.

0 мин
Шаг 7

Форму накрыть крышкой и готовить до появления золотистой корочки.

0 мин
Шаг 8

Как только утка покроется золотистой корочкой, необходимо снизить температуру до 170 градусов и готовить утку еще 60-130 минут, в зависимости от размера тушки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить