закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка с апельсинами в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2021

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1119 ККал на 1 порцию

            • 2

            Утка с апельсинами в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Апельсин

              2 штуки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Сметана

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Карри

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Красный перец молотый

              по вкусу

            • Паприка

              по вкусу

            • 1.

              Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами.

            • 2.

              Нарезать один апельсин кольцами, а другой дольками и очистить от кожуры.

            • 3.

              Для приготовления соуса смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи со сметаной и выжать немного апельсинового сока. Тщательно перемешать.

            • 4.

              Дольки апельсина обмакнуть в соусе и засунуть их внутрь утки, разрез зашить ниткой.

            • 5.

              Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.

            • 6.

              На дно формы уложить кольца апельсина на них положить утку разрезом кверху, на утку положить оставшиеся кольца апельсина, предварительно очистив их от кожуры.

            • 7.

              Форму накрыть крышкой и готовить до появления золотистой корочки.

            • 8.

              Как только утка покроется золотистой корочкой, необходимо снизить температуру до 170 градусов и готовить утку еще 60-130 минут, в зависимости от размера тушки.

            • Калории

              45 %*

              1119 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              128 %*

              106 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.9 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              165.2 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.847 г

            • Общие сахара

              0.023 г

            • Кальций, Ca

              6.2%

              61.77 мг

            • Железо, Fe

              48.8%

              6.838 мг

            • Магний, Mg

              11.7%

              46.66 мг

            • Фосфор, P

              48.4%

              387.5 мг

            • Калий, K

              18.6%

              651.7 мг

            • Натрий, Na

              7.1%

              171.3 мг

            • Цинк, Zn

              24.9%

              3.742 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61.1%

              36.66 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              41.8%

              0.585 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.8%

              0.589 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              60.1%

              10.83 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28.8%

              0.577 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.6%

              47.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              67.5%

              0.675 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.5%

              140.2 мкг

            • Витамин A, IU

              20.8%

              553.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.9%

              1.892 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              37.8%

              1.89 мкг

            • Витамин D

              35.1%

              70.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              142.8%

              35.71 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              50.49

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              125%

              13.75 г

            • Холестерин

              68.4%

              205.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Какое блюдо прежде всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Правильно, утка запеченная в духовке! Ароматная хрустящая корочка, большое блюдо с запеченной птицей в апельсинах, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если вам надоели апельсины, то предлагаем запечь утку с персиками.


            Этот простой рецепт поразит вас и вашу семью удивительным вкусом! При подаче утку можно украсить свежими апельсинами и ягодами как на фото, такое блюдо не оставит никого равнодушными! После того как утка будет готова рекомендуем накрыть ее фольгой и оставить на 10-15 минут, тогда все соки внутри равномерно распределятся и мясо будет сочнее и нежнее. Когда вы будете готовить утку, вы заметите как много жира будет выделяться. Его можно использовать при приготовлении очень многих блюд, пожарить картошку или запечь с овощами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта