
Утка с апельсинами в духовке
Ингредиенты
углеводы | 4.9 г |
энергии | 1282.6 kcal |
Жиры | 123 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 36.4 г |
Насыщенные жиры | 41.3 г |
натрий | 197.7 мг |
Sugars | 0 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хорошо промыть утку, очистить от оставшихся перьев, срезать лишний жир, и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Нарезать один апельсин кольцами, а другой дольками и очистить от кожуры.
Шаг 3
Для приготовления соуса смешать соль, перец, мелко нарезанный чеснок, специи со сметаной и выжать немного апельсинового сока. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Дольки апельсина обмакнуть в соусе и засунуть их внутрь утки, разрез зашить ниткой.
Шаг 5
Предварительно разогреть духовку до 240 градусов.
Шаг 6
На дно формы уложить кольца апельсина на них положить утку разрезом кверху, на утку положить оставшиеся кольца апельсина, предварительно очистив их от кожуры.
Шаг 7
Форму накрыть крышкой и готовить до появления золотистой корочки.
Шаг 8
Как только утка покроется золотистой корочкой, необходимо снизить температуру до 170 градусов и готовить утку еще 60-130 минут, в зависимости от размера тушки.
Совет
Какое блюдо прежде всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Правильно, утка запеченная в духовке! Ароматная хрустящая корочка, большое блюдо с запеченной птицей в апельсинах, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если вам надоели апельсины, то предлагаем запечь утку с персиками.
Этот простой рецепт поразит вас и вашу семью удивительным вкусом! При подаче утку можно украсить свежими апельсинами и ягодами как на фото, такое блюдо не оставит никого равнодушными! После того как утка будет готова рекомендуем накрыть ее фольгой и оставить на 10-15 минут, тогда все соки внутри равномерно распределятся и мясо будет сочнее и нежнее. Когда вы будете готовить утку, вы заметите как много жира будет выделяться. Его можно использовать при приготовлении очень многих блюд, пожарить картошку или запечь с овощами.