закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Утка домашняя в духовке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

            • 150 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 1138 ККал на 1 порцию

            • 0

            Утка домашняя в духовке
            +
            • Утка

              1 штука

            • Чеснок

              1 штука

            • Соль

              по вкусу

            • Смесь специй

              по вкусу

            • Майонез

              2 ст.л.

            • Горчица

              6 ч.л.

            • 1.

              Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

            • 2.

              Приготовьте маринад: соедините мелко нарезанный чеснок, соль, специи, горчицу, майонез. Тщательно перемешайте.

            • 3.

              Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри. Оставьте в холодильнике на 5 часов. После натрите горчицей еще раз и оставьте еще на 1 час.

            • 4.

              Прогрейте духовку до 150 градусов.

            • 5.

              Затем уложите птицу в форму и отправьте запекаться на 2 часа.

            • Калории

              46 %*

              1138 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              134 %*

              111 г

            • Углеводы

              0 %*

              0.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              138.8 мл

            • Пищевые волокна

              1%

              0.308 г

            • Общие сахара

              0.108 г

            • Кальций, Ca

              3.6%

              35.6 мг

            • Железо, Fe

              47.3%

              6.62 мг

            • Магний, Mg

              11.1%

              44.26 мг

            • Фосфор, P

              48.2%

              385.3 мг

            • Калий, K

              16.5%

              578.5 мг

            • Натрий, Na

              12.2%

              292.7 мг

            • Цинк, Zn

              24.9%

              3.734 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.8%

              7.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39.6%

              0.555 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35.9%

              0.574 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.2%

              10.66 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.2%

              0.523 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18%

              35.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              68.3%

              0.683 мкг

            • Витамин А, RAE

              17%

              136.4 мкг

            • Витамин A, IU

              17.5%

              465.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.2%

              2.122 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              38.1%

              1.903 мкг

            • Витамин D

              35.3%

              70.64 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.15

            • Насыщенные жирные кислоты

              145.8%

              36.44 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              51.68

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              150.6%

              16.57 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              69.3%

              207.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Утка приготовленная в духовке, поистине праздничное блюдо! Мясо утки отличается от мяса других птиц своей пикантностью и необычностью. Рекомендуем традиционную праздничную утку сочная рождественская утка.


            Советуем менять температуру жарки,если утка будет готовиться только на высокой температуре,мясо может быть жестким. Вы можете проверить готовность утки деревянной шпажкой, если вытекает прозрачный сок и шпажка заходит мягко - значит утка готова. Перед приготовлением домашней утки рекомендуем поместить ее в колбу с минеральной водой. Если минеральной воды в доме нет, то можно в обычную, но очень хорошо посоленную воду (солить утку в дальнейшем вообще не нужно)Такая процедура сделает мясо птицы мягче, сочнее и нежнее. Подавать блюдо можно украсив свежей зеленью или ягодами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта