Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка домашняя в духовке

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
1 Штука Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
6 чайные ложки Горчица
Горчица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.3 г
энергии 1316.7 kcal
Жиры 127.8 г
волокно 0.3 г
белка 36.5 г
Насыщенные жиры 42.1 г
натрий 281.2 мг
Sugars 0.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Приготовьте маринад: соедините мелко нарезанный чеснок, соль, специи, горчицу, майонез. Тщательно перемешайте.

0 мин
Шаг 3

Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри. Оставьте в холодильнике на 5 часов. После натрите горчицей еще раз и оставьте еще на 1 час.

0 мин
Шаг 4

Прогрейте духовку до 150 градусов.

0 мин
Шаг 5

Затем уложите птицу в форму и отправьте запекаться на 2 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить