Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка домашняя в духовке

2ч 30 мин
Легкий
1316.7 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
1 Штука Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
6 чайные ложки Горчица
Горчица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.3 г
энергии 1316.7 kcal
Жиры 127.8 г
волокно 0.3 г
белка 36.5 г
Насыщенные жиры 42.1 г
натрий 281.2 мг
Sugars 0.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Приготовьте маринад: соедините мелко нарезанный чеснок, соль, специи, горчицу, майонез. Тщательно перемешайте.

0 мин
Шаг 3

Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри. Оставьте в холодильнике на 5 часов. После натрите горчицей еще раз и оставьте еще на 1 час.

0 мин
Шаг 4

Прогрейте духовку до 150 градусов.

0 мин
Шаг 5

Затем уложите птицу в форму и отправьте запекаться на 2 часа.

0 мин

Совет

Утка приготовленная в духовке, поистине праздничное блюдо! Мясо утки отличается от мяса других птиц своей пикантностью и необычностью. Рекомендуем традиционную праздничную утку <a href="/recipe/sochnaya-rojdestvenskaya-utka">сочная рождественская утка</a>.
Советуем менять температуру жарки,если утка будет готовиться только на высокой температуре,мясо может быть жестким. Вы можете проверить готовность утки деревянной шпажкой, если вытекает прозрачный сок и шпажка заходит мягко - значит утка готова. Перед приготовлением домашней утки рекомендуем поместить ее в колбу с минеральной водой. Если минеральной воды в доме нет, то можно в обычную, но очень хорошо посоленную воду (солить утку в дальнейшем вообще не нужно)Такая процедура сделает мясо птицы мягче, сочнее и нежнее. Подавать блюдо можно украсив свежей зеленью или ягодами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

20 мин
Легкий
Молочная рисовая каша по-итальянски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Молочная рисовая каша по-итальянски

Легкий
Курица в собственном соку в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в собственном соку в духовке

Легкий
Латышский свекольник - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Латышский свекольник

Легкий
Диетические сырники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетические сырники

35 мин
Средний
Салат с апельсином и ветчиной — салат с брокколи и орехами | maggi.ru

Салат с брокколи и апельсином

1ч 20 мин
Легкий