Утка домашняя в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.3 г |
энергии | 1316.7 kcal |
Жиры | 127.8 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 36.5 г |
Насыщенные жиры | 42.1 г |
натрий | 281.2 мг |
Sugars | 0.1 г |
Инструкции
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.
Приготовьте маринад: соедините мелко нарезанный чеснок, соль, специи, горчицу, майонез. Тщательно перемешайте.
Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри. Оставьте в холодильнике на 5 часов. После натрите горчицей еще раз и оставьте еще на 1 час.
Прогрейте духовку до 150 градусов.
Затем уложите птицу в форму и отправьте запекаться на 2 часа.
Совет
Утка приготовленная в духовке, поистине праздничное блюдо! Мясо утки отличается от мяса других птиц своей пикантностью и необычностью. Рекомендуем традиционную праздничную утку <a href="/recipe/sochnaya-rojdestvenskaya-utka">сочная рождественская утка</a>.
Советуем менять температуру жарки,если утка будет готовиться только на высокой температуре,мясо может быть жестким. Вы можете проверить готовность утки деревянной шпажкой, если вытекает прозрачный сок и шпажка заходит мягко - значит утка готова. Перед приготовлением домашней утки рекомендуем поместить ее в колбу с минеральной водой. Если минеральной воды в доме нет, то можно в обычную, но очень хорошо посоленную воду (солить утку в дальнейшем вообще не нужно)Такая процедура сделает мясо птицы мягче, сочнее и нежнее. Подавать блюдо можно украсив свежей зеленью или ягодами.
Комментарии