Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Утка домашняя в духовке

2ч 30 мин
Легкий
1316.7 kcal
14 августа 2024
126
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
1 Штука Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
2 Столовые ложки Майонез
Майонез
6 чайные ложки Горчица
Горчица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.3 г
энергии 1316.7 kcal
Жиры 127.8 г
волокно 0.3 г
белка 36.5 г
Насыщенные жиры 42.1 г
натрий 281.2 мг
Sugars 0.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

2ч 30 мин
Шаг 1

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус.

0 мин
Шаг 2

Приготовьте маринад: соедините мелко нарезанный чеснок, соль, специи, горчицу, майонез. Тщательно перемешайте.

0 мин
Шаг 3

Тушку утки натрите маринадом снаружи и изнутри. Оставьте в холодильнике на 5 часов. После натрите горчицей еще раз и оставьте еще на 1 час.

0 мин
Шаг 4

Прогрейте духовку до 150 градусов.

0 мин
Шаг 5

Затем уложите птицу в форму и отправьте запекаться на 2 часа.

0 мин

Совет

Утка приготовленная в духовке, поистине праздничное блюдо! Мясо утки отличается от мяса других птиц своей пикантностью и необычностью. Рекомендуем традиционную праздничную утку сочная рождественская утка.
Советуем менять температуру жарки,если утка будет готовиться только на высокой температуре,мясо может быть жестким. Вы можете проверить готовность утки деревянной шпажкой, если вытекает прозрачный сок и шпажка заходит мягко - значит утка готова. Перед приготовлением домашней утки рекомендуем поместить ее в колбу с минеральной водой. Если минеральной воды в доме нет, то можно в обычную, но очень хорошо посоленную воду (солить утку в дальнейшем вообще не нужно)Такая процедура сделает мясо птицы мягче, сочнее и нежнее. Подавать блюдо можно украсив свежей зеленью или ягодами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке, пошаговый рецепт с фото

Нежный заварной кулич на сливочном масле и молоке

5ч 40 мин
Средний
Медовик с миндалем и черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовик с миндалем и черносливом

Сложный
Уха по-царски — настоящий старинный рецепт царской ухи | maggi.ru

Уха по-царски с блинчиками

Легкий
Салат с моцареллой, грибами и томатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с моцареллой, грибами и томатами

45 мин
Легкий
Лимонное варенье с цедрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонное варенье с цедрой

Легкий
Стейки из красной рыбы в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейки из красной рыбы в духовке

40 мин
Легкий