закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Уха особая с пшеном

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

            • 65 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 218 ККал на 1 порцию

            • 1

            Уха особая с пшеном
            +
            • Форель

              400 граммов

            • Пшено

              4 ст.л.

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              1/2 штуки

            • Лук репчатый

              1/2 штуки

            • Болгарский перец

              1 штука

            • Вода

              1 литр

            1.

            Хорошо промыть и очистить рыбу. Если рыба целая, разделить ее на части, срезать голову, плавники и хвост и все переложить в кастрюлю. Куски стейков или филе промыть.

            Уха особая с пшеном | шаг 1

            2.

            Рыбу залить водой и довести до кипения. Готовить, периодически убирая пену, примерно 20 минут.

            Уха особая с пшеном | шаг 2

            3.

            Очистить овощи. Нарезать картофель, морковь, лук и перец мелкими кубиками.

            Уха особая с пшеном | шаг 3

            4.

            Извлечь рыбу из бульона, голову и хвост удалить. Филе отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить через сито, застеленное марлей. Вернуть бульон в чистую кастрюлю и довести до кипения.

            Уха особая с пшеном | шаг 4

            5.

            Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей.

            Уха особая с пшеном | шаг 5

            6.

            Добавить овощи и тщательно промытое пшено. Готовить 15 минут, в конце варки добавить очищенное филе. Дать настояться под крышкой 15 минут.

            Уха особая с пшеном | шаг 6
            • Калории

              9 %*

              219 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              8 %*

              6.3 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.3%

              307.3 мл

            • Пищевые волокна

              9.6%

              2.87 г

            • Общие сахара

              2.25 г

            • Кальций, Ca

              6.7%

              67.16 мг

            • Железо, Fe

              17.2%

              2.414 мг

            • Магний, Mg

              13%

              51.95 мг

            • Фосфор, P

              33.5%

              268.4 мг

            • Калий, K

              13.4%

              467.5 мг

            • Натрий, Na

              47.2%

              1133 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.979 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.4%

              22.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.9%

              0.39 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.4%

              0.342 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              27.2%

              4.898 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.345 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.6%

              35.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              623.2%

              6.232 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.1%

              80.55 мкг

            • Витамин A, IU

              52%

              1388 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.31 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              62.4%

              3.12 мкг

            • Витамин D

              62%

              124 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.056

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.6%

              1.141 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.758

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.1%

              1.657 г

            • Холестерин

              15.5%

              46.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Аппетитный рецепт ухи из небольшого количества ингредиентов. Добавление пшена, картошки и овощей делает суп сытным и вкусным. Разнообразьте свой рацион наваристым блюдом с превосходным вкусом.


            Для густоты ухи количество пшена можно увеличить. Подавать с зеленью укропа по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта