закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Уха из стерляди

            35

            Автор: MAGGI® Дата: 12.10.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 223 ККал на 1 порцию

            • 35

            Уха из стерляди
            +
            • Стерлядь

              1.5 кг

            • Вода

              2 литра

            • Лук-порей

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яичный белок

              2 штуки

            • Сельдерей

              40 граммов

            • Петрушка

              20 граммов

            • Чеснок

              1 долька

            • Сушеный тимьян

              1 ч. ложка

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Как варить уху из стерляди дома? Для начала рыбу нужно очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры, отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

            • 2.

              Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.

            • 3.

              Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.

            • 4.

              Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.

            • 5.

              Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.

            • 6.

              Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Уха из стерляди готова: можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.

            • Калории

              9 %*

              223 ккал.

            • Белки

              42 %*

              32 г

            • Жиры

              9 %*

              7.8 г

            • Углеводы

              1 %*

              5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.1%

              426.8 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.838 г

            • Общие сахара

              2.261 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              72.57 мг

            • Железо, Fe

              15.2%

              2.125 мг

            • Магний, Mg

              19.8%

              79.04 мг

            • Фосфор, P

              51.1%

              408.6 мг

            • Калий, K

              17.6%

              617.6 мг

            • Натрий, Na

              55.2%

              1326 мг

            • Цинк, Zn

              5.9%

              0.884 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.1%

              6.073 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.7%

              0.149 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              11.4%

              0.183 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              87.2%

              15.7 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              21.8%

              0.435 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              22.4%

              44.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              413.2%

              4.132 мкг

            • Витамин А, RAE

              52.1%

              416.9 мкг

            • Витамин A, IU

              66.7%

              1778 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11%

              1.103 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              386.3%

              19.31 мкг

            • Витамин D

              386.3%

              772.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              51.99

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.1%

              1.763 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.654

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.1%

              1.336 г

            • Холестерин

              37.5%

              112.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Уха из стерляди — суп, который остается вкусным даже при готовке на домашней плите, а не на костре. При подаче уха из стерляди украшается тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени создают удачное контрастное сочетание. Также очень вкусной получается уха из окуня .


            Стерлядь богата необходимыми для человека жирными кислотами и полезными элементами. Стерлядь укрепляет нервную и костную систему, улучшает деятельность мозга, нормализует кровообращение. Так что вкусная уха из стерляди — отличный способ правильно разнообразить свой рацион. Уха со стерлядью нуждается в бережном обращении с приправами: необходимо соблюдать баланс, чтобы не перебить вкус рыбы. Такая уха имеет множество способов приготовления. Мы расскажем вам, как готовить вкусную и ароматную уху из стерляди в несколько шагов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта