Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Стерлядь
1.5 кг
Вода
2 литра
Лук-порей
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Яичный белок
2 штуки
Сельдерей
40 граммов
Петрушка
20 граммов
Чеснок
1 долька
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
Лавровый лист
2 грамма
Молотый перец
2 грамма
1.5 ст. л.
Как варить уху из стерляди дома? Для начала рыбу нужно очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры, отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.
Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Уха из стерляди готова: можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.
Калории
9 %*
223 ккал.
Белки
42 %*
32 г
Жиры
9 %*
7.8 г
Углеводы
1 %*
5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.1%
426.8 мл
Пищевые волокна
2.8%
0.838 г
Общие сахара
2.261 г
Кальций, Ca
7.3%
72.57 мг
Железо, Fe
15.2%
2.125 мг
Магний, Mg
19.8%
79.04 мг
Фосфор, P
51.1%
408.6 мг
Калий, K
17.6%
617.6 мг
Натрий, Na
55.2%
1326 мг
Цинк, Zn
5.9%
0.884 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.1%
6.073 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.7%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.4%
0.183 мг
Витамин РР (ниацин)
87.2%
15.7 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
21.8%
0.435 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22.4%
44.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
413.2%
4.132 мкг
Витамин А, RAE
52.1%
416.9 мкг
Витамин A, IU
66.7%
1778 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11%
1.103 мг
Витамин D (D2 + D3)
386.3%
19.31 мкг
Витамин D
386.3%
772.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
51.99
Насыщенные жирные кислоты
7.1%
1.763 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.654
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.1%
1.336 г
Холестерин
37.5%
112.5 мг
Уха из стерляди — суп, который остается вкусным даже при готовке на домашней плите, а не на костре. При подаче уха из стерляди украшается тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени создают удачное контрастное сочетание. Также очень вкусной получается уха из окуня .
Стерлядь богата необходимыми для человека жирными кислотами и полезными элементами. Стерлядь укрепляет нервную и костную систему, улучшает деятельность мозга, нормализует кровообращение. Так что вкусная уха из стерляди — отличный способ правильно разнообразить свой рацион. Уха со стерлядью нуждается в бережном обращении с приправами: необходимо соблюдать баланс, чтобы не перебить вкус рыбы. Такая уха имеет множество способов приготовления. Мы расскажем вам, как готовить вкусную и ароматную уху из стерляди в несколько шагов.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде