Бесподобная уха из стерляди

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    219

    на 1 порцию

Уха из стерляди

При подаче уху из стерляди можно украсить тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени создают очень удачное контрастное сочетание.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

  • 2

    Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.

  • 3

    Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.

  • 4

    Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.

  • 5

    Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.

  • 6

    Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1–2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.

Стерлядь считается самой мелкой в осетровом семействе. Как и все осетровые, стерлядь очень полезна. Стерлядь является диетическим продуктом. Калорийность стерляди низкая, даже несмотря на высокое содержание жирных кислот. Из стерляди готовят самые разнообразные блюда. В России стерлядь до сих пор носит прозвище «царская рыба». При Петре I стерлядь разводили даже в Петергофе. Уха - самое знаменитое блюдо из стерляди. Серляжья уха по традиционному русскому рецепту к царскому столу готовилась с обязательным добавлением шампанского, что придавало блюду особый вкус. Вообще уха является древнейшим блюдом русской кухни. Изначально уха была обычным жидким кушаньем из любых продуктов. И только к концу 17 века уха становится исключительно рыбным блюдом. Сегодня уха считается уникальным рыбным блюдом русской кухни. Уха имеет отличительные особенности в приготовлении и составе, которые присущи только ей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219.78 ккал.

    9%*

    Калории

  • 31.75 г

    42%*

    Белки

  • 7.79 г

    9%*

    Жиры

  • 4.31 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    426.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.141 г

  • Общие сахара

    1.035 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    92.74 мг

  • Железо, Fe

    24.7%

    3.452 мг

  • Магний, Mg

    20.3%

    81.34 мг

  • Фосфор, P

    51.3%

    410.6 мг

  • Калий, K

    17.9%

    625.4 мг

  • Натрий, Na

    5.4%

    129.1 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.95 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6.564 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.187 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    87.5%

    15.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22%

    0.441 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.8%

    47.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    413.2%

    4.132 мкг

  • Витамин А, RAE

    52.4%

    419 мкг

  • Витамин A, IU

    68.2%

    1818 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.8%

    1.183 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    386.3%

    19.31 мкг

  • Витамин D

    386.3%

    772.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    70.41

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.1%

    1.783 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.659

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.3%

    1.348 г

  • Холестерин

    37.5%

    112.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта