Тыквенный компот с яблоками

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 153

    ККал на 1 порцию

  • 0

Этот напиток принесет пользу и взрослым, и детям - тыква содержит большое количество витаминов и минералов. Яблоки гармонизируют вкус, а корица придаст компоту пряный аромат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, помойте чернослив, яблоки и тыкву. Очистите тыкву от кожуры, выньте семена и сердцевину.

2

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на огонь.

3

В это время нарежьте тыкву на кубики, яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте на ломтики.

4

Когда вода с сахаром закипит, добавьте чернослив. Варите 10 минут, затем добавьте тыкву и варите ещё 5 минут.

5

Добавьте яблоки и варите ещё 5-7 минут.

6

При желании процедите напиток и компот готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 153 ккал.

    6%*

    Калории

  • 0.84 г

    1%*

    Белки

  • 0.21 г

    0%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    13.9%

    348.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.966 г

  • Общие сахара

    32.98 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.43 мг

  • Железо, Fe

    6%

    0.838 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.81 мг

  • Фосфор, P

    4%

    31.8 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.3 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    6.787 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.266 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.4%

    7.453 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.7%

    0.038 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.423 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.1%

    0.062 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5%

    10.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    27%

    215.7 мкг

  • Витамин A, IU

    161.5%

    4307 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0.739 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.581

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.058 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.022

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.039 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта