Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Тыквенные блины на сыворотке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Тыква
Тыква
700 миллилитры Сыворотка
Сыворотка
1.5 стаканы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 68.2 г
энергии 444.1 kcal
Жиры 16 г
волокно 6.6 г
белка 11.7 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 112.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Сыворотку подогреть и смешать с разрыхлителем. Смешать тыкву с сывороткой, яйцом и сахаром. Аккуратно всыпать муку, приправить солью и тщательно взбить тесто.

0 мин
Шаг 2

Запечь блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить