Тыквенные блины на сыворотке
Ингредиенты
Порции
4
150 граммы Тыква
Тыква
700 миллилитры Сыворотка
Сыворотка
1.5 стаканы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
| углеводы | 68.2 г |
| энергии | 444.1 kcal |
| Жиры | 16 г |
| волокно | 6.6 г |
| белка | 11.7 г |
| Насыщенные жиры | 2.2 г |
| натрий | 112.2 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
40 мин
Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Сыворотку подогреть и смешать с разрыхлителем. Смешать тыкву с сывороткой, яйцом и сахаром. Аккуратно всыпать муку, приправить солью и тщательно взбить тесто.
Шаг 2
Запечь блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Совет
Нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные тыквенные блинчики – необыкновенно удачный вариант для семейного завтрака!