Творожный кулич на скорую руку

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 892

    ККал на 1 порцию

  • 0

Что делать, если очень хочется испечь домашний кулич, а времени и сил на приготовление дрожжевого теста не хватает. Отличным решением станет простой и быстрый рецепт на основе творога. Выпечка получится сочной и пористой, а сушеные ягоды, замоченные в цитрусовом соке с добавлением коньяка, придадут ей знакомый с детства, традиционный аромат.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сок апельсина с коньяком подогреть на плите и залить сушеные ягоды, дать ягодам настояться.

2

Смешать творог, яйца и сметану до однородной кремовой консистенции.

3

Добавить мёд и молоко, снова тщательно перемешать.

4

Муку просеять в 2 – 3 приема. В первую порцию обязательно добавить разрыхлитель и соль. Это нужно, чтобы разрыхлитель максимально равномерно распределился по тесту. Тогда выпечка поднимется ровно и красиво. Мешать пока масса не станет однородной.

5

Отжать лишнюю влагу из ягод, быстро и аккуратно вмешать их в тесто.

6

Тесто распределить по формам, заполняя их на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180◦ около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

7

Полностью остудить и украсить куличи по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 892 ккал.

    36%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 139 г

    38%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    283.6 мл

  • Пищевые волокна

    61%

    18.3 г

  • Общие сахара

    30.87 г

  • Кальций, Ca

    55.6%

    556.3 мг

  • Железо, Fe

    48.9%

    6.851 мг

  • Магний, Mg

    52.1%

    208.5 мг

  • Фосфор, P

    142.6%

    1141 мг

  • Калий, K

    42.9%

    1500 мг

  • Натрий, Na

    101.2%

    2430 мг

  • Цинк, Zn

    32.6%

    4.887 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    109.8%

    65.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    56.6%

    0.792 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    49.6%

    0.794 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.1%

    6.852 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.4%

    0.748 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.3%

    118.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.4%

    1.324 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.2%

    161.3 мкг

  • Витамин A, IU

    28%

    747.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.527 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    20.6%

    1.03 мкг

  • Витамин D

    20.9%

    41.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.782

  • Насыщенные жирные кислоты

    25.1%

    6.263 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.984

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.632 г

  • Трансжирные кислоты

    2.7%

    0.081

  • Холестерин

    65.1%

    195.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта