
Творожный кулич на скорую руку
Ингредиенты
углеводы | 128.4 г |
энергии | 866.9 kcal |
Жиры | 18.3 г |
волокно | 17.7 г |
белка | 40.5 г |
Насыщенные жиры | 7 г |
натрий | 2456.5 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сок апельсина с коньяком подогреть на плите и залить сушеные ягоды, дать ягодам настояться.

Шаг 2
Смешать творог, яйца и сметану до однородной кремовой консистенции.

Шаг 3
Добавить мёд и молоко, снова тщательно перемешать.

Шаг 4
Муку просеять в 2 – 3 приема. В первую порцию обязательно добавить разрыхлитель и соль. Это нужно, чтобы разрыхлитель максимально равномерно распределился по тесту. Тогда выпечка поднимется ровно и красиво. Мешать пока масса не станет однородной.

Шаг 5
Отжать лишнюю влагу из ягод, быстро и аккуратно вмешать их в тесто.

Шаг 6
Тесто распределить по формам, заполняя их на 2/3. Выпекать на нижней полке духовки при 180◦ около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 7
Полностью остудить и украсить куличи по вкусу.

Совет
Что делать, если очень хочется испечь домашний кулич, а времени и сил на приготовление дрожжевого теста не хватает. Отличным решением станет простой и быстрый рецепт на основе творога. Выпечка получится сочной и пористой, а сушеные ягоды, замоченные в цитрусовом соке с добавлением коньяка, придадут ей знакомый с детства, традиционный аромат.