Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожно-тыквенная запеканка

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Творог
Творог
150 граммы Тыква
Тыква
100 граммы Инжир
Инжир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Мята
Мята
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Манная крупа
Манная крупа

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22 г
энергии 247.1 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 1.6 г
белка 12.7 г
Насыщенные жиры 3.6 г
натрий 286.4 мг
Sugars 14.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.

Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.
0 мин
Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и тыквой.

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и тыквой.
0 мин
Шаг 3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить в нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить в нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить