Творожно-тыквенная запеканка

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 232

    ККал на 1 порцию

  • 1

Выбирайте тыкву с самой ярко окрашенной мякотью, она сделает блюдо очень колоритным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить тыкву и натереть на крупной терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.

2

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и тыквой.

3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

4

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 232 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 11 г

    14%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.543 г

  • Общие сахара

    14.35 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.73 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.381 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.62 мг

  • Фосфор, P

    21.4%

    171.6 мг

  • Калий, K

    8.7%

    303.9 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    260.3 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.781 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.227 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.29 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.1%

    0.735 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.4%

    0.128 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.5%

    41.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.5%

    0.465 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    225 мкг

  • Витамин A, IU

    132.6%

    3537 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.781 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.503 мкг

  • Витамин D

    10%

    19.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.885

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.3%

    3.826 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.542

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.1%

    1.111 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    30.8%

    92.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта