Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Творог
600 граммов
Яичный желток
4 штуки
Сахарная пудра
140 граммов
Ванильный сахар
20 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Белый шоколад
55 граммов
Молочный шоколад
55 граммов
Горький шоколад
55 граммов
Сливки 33%
200 мл.
1.
Творог (5% жирности) протереть через сито. Добавить к нему яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать до получения однородной массы.
2.
Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления первых признаков закипания (около 70 °C) и сразу же снять творожную массу с огня.
3.
Дать творожной массе полностью остыть. Шоколад разложить по трем отдельным емкостям и растопить. Дать шоколаду остыть до комнатной температуры. В отдельной емкости взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать сливки в творожную смесь.
4.
Разделить творожную массу на три равные части. В каждую аккуратно вмешать по одному виду шоколада. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Последовательно выложить в форму творожные массы, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
5.
Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Калории
16 %*
388 ккал.
Белки
15 %*
11 г
Жиры
29 %*
24 г
Углеводы
9 %*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.9%
71.28 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.811 г
Общие сахара
25.53 г
Кальций, Ca
10.1%
101.1 мг
Железо, Fe
8.2%
1.147 мг
Магний, Mg
6%
24.01 мг
Фосфор, P
24.3%
194.2 мг
Калий, K
4.8%
169.6 мг
Натрий, Na
12.1%
290.2 мг
Цинк, Zn
5.4%
0.808 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.034 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.4%
0.048 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13%
0.208 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.214 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.8%
0.076 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.1%
22.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
57.9%
0.579 мкг
Витамин А, RAE
13.5%
108 мкг
Витамин A, IU
15.2%
404.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.3%
0.534 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.3%
0.617 мкг
Витамин D
12.1%
24.15 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.638
Насыщенные жирные кислоты
33.4%
8.357 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.583
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.2%
0.797 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
40.2%
120.6 мг
Кофеин
1.4%
5.569 мг
Если шоколад — это ваш любимый десерт, то пасха по этому рецепту наверняка станет одной из ваших любимых. Сочетание белого, молочного и горького шоколада, жирных сливок и нежного творога дарит пасхе «Три шоколада» неповторимый вкус и яркий аромат.
Чтобы готовая пасха имела еще более нежную консистенцию, разотрите творожную массу погружным блендером до гладкости сразу же после заваривания.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде