закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожно-шоколадная слоеная пасха

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 12 час

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 387 ККал на 1 порцию

            • 0

            Творожно-шоколадная слоеная пасха
            +
            • Творог

              600 граммов

            • Яичный желток

              4 штуки

            • Сахарная пудра

              140 граммов

            • Ванильный сахар

              20 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Белый шоколад

              55 граммов

            • Молочный шоколад

              55 граммов

            • Горький шоколад

              55 граммов

            • Сливки 33%

              200 мл.

            1.

            Творог (5% жирности) протереть через сито. Добавить к нему яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешать до получения однородной массы.

            Творожно-шоколадная слоеная пасха | шаг 1

            2.

            Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления первых признаков закипания (около 70 °C) и сразу же снять творожную массу с огня.

            Творожно-шоколадная слоеная пасха | шаг 2

            3.

            Дать творожной массе полностью остыть. Шоколад разложить по трем отдельным емкостям и растопить. Дать шоколаду остыть до комнатной температуры. В отдельной емкости взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать сливки в творожную смесь.

            Творожно-шоколадная слоеная пасха | шаг 3

            4.

            Разделить творожную массу на три равные части. В каждую аккуратно вмешать по одному виду шоколада. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Последовательно выложить в форму творожные массы, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Творожно-шоколадная слоеная пасха | шаг 4

            5.

            Оставить минимум на 12 часов в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Творожно-шоколадная слоеная пасха | шаг 5
            • Калории

              16 %*

              388 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              29 %*

              24 г

            • Углеводы

              9 %*

              32 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.9%

              71.28 мл

            • Пищевые волокна

              2.7%

              0.811 г

            • Общие сахара

              25.53 г

            • Кальций, Ca

              10.1%

              101.1 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.147 мг

            • Магний, Mg

              6%

              24.01 мг

            • Фосфор, P

              24.3%

              194.2 мг

            • Калий, K

              4.8%

              169.6 мг

            • Натрий, Na

              12.1%

              290.2 мг

            • Цинк, Zn

              5.4%

              0.808 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.034 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.4%

              0.048 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13%

              0.208 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.214 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.8%

              0.076 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.1%

              22.22 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              57.9%

              0.579 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.5%

              108 мкг

            • Витамин A, IU

              15.2%

              404.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.534 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.3%

              0.617 мкг

            • Витамин D

              12.1%

              24.15 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.638

            • Насыщенные жирные кислоты

              33.4%

              8.357 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.583

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.2%

              0.797 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              40.2%

              120.6 мг

            • Кофеин

              1.4%

              5.569 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если шоколад — это ваш любимый десерт, то пасха по этому рецепту наверняка станет одной из ваших любимых. Сочетание белого, молочного и горького шоколада, жирных сливок и нежного творога дарит пасхе «Три шоколада» неповторимый вкус и яркий аромат.


            Чтобы готовая пасха имела еще более нежную консистенцию, разотрите творожную массу погружным блендером до гладкости сразу же после заваривания.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта