Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты
Порции
4
250 граммы Творог
Творог
150 граммы Морковь
Морковь
50 граммы Инжир
Инжир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
20 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Мята
Мята
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Манная крупа
Манная крупа
| углеводы | 18.5 г |
| энергии | 234.4 kcal |
| Жиры | 12.5 г |
| волокно | 2.2 г |
| белка | 12.6 г |
| Насыщенные жиры | 3.6 г |
| натрий | 311.7 мг |
| Sugars | 10.6 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Очистить морковь и натереть на терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и морковью.
Шаг 3
Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.
Шаг 4
Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.
Совет
Морковь лучше натереть на самой мелкой терке, тогда запеканка получится равномерно окрашена в удивительно приятный и аппетитный цвет.