Творожно-морковная запеканка

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 1452

    ККал на 1 порцию

  • 0

Морковь лучше натереть на самой мелкой терке, тогда запеканка получится равномерно окрашена в удивительно приятный и аппетитный цвет.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить морковь и натереть на терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.

2

Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и морковью.

3

Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

4

Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1453 ккал.

    58%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 421 г

    115%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.3 мл

  • Пищевые волокна

    890.9%

    267.3 г

  • Общие сахара

    21.4 г

  • Кальций, Ca

    509.7%

    5097 мг

  • Железо, Fe

    305%

    42.7 мг

  • Магний, Mg

    79.5%

    318.2 мг

  • Фосфор, P

    60.8%

    486.1 мг

  • Калий, K

    69.1%

    2420 мг

  • Натрий, Na

    14%

    335.6 мг

  • Цинк, Zn

    65.8%

    9.873 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.3%

    21.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29%

    0.464 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.5%

    7.471 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    47.2%

    0.944 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.7%

    71.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    46.5%

    0.465 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.6%

    452.4 мкг

  • Витамин A, IU

    302.4%

    8065 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    122.1%

    12.21 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.1%

    0.503 мкг

  • Витамин D

    10%

    19.92 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    162.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.563 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.782

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.484 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.809

  • Холестерин

    30.8%

    92.47 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта