закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожно-морковная запеканка

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 25.07.2022

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 223 ККал на 1 порцию

            • 2

            Творожно-морковная запеканка
            +
            • Творог

              250 граммов

            • Морковь

              150 граммов

            • Инжир

              50 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливки 12%

              50 граммов

            • Сахар

              20 граммов

            • Мята

              10 граммов

            • Молотая корица

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Манная крупа

              20 граммов

            1.

            Очистить морковь и натереть на терке. Инжир нарезать дольками. Творог протереть через частое сито.

            Творожно-морковная запеканка | шаг 1

            2.

            Взбить яйцо с сахаром в пышную пену, добавить сливки, перемешать. Соединить с творогом и морковью.

            Творожно-морковная запеканка | шаг 2

            3.

            Формочку для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой и стряхнуть излишки. Выложить нее творожную массу, посыпать корицей и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать десерт в течение 30 минут.

            Творожно-морковная запеканка | шаг 3

            4.

            Готовую запеканку подавать, украсив веточкой мяты и дольками инжира.

            Творожно-морковная запеканка | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              224 ккал.

            • Белки

              15 %*

              11 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              5 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              112.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.105 г

            • Общие сахара

              10.6 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              111.9 мг

            • Железо, Fe

              9.4%

              1.313 мг

            • Магний, Mg

              4.9%

              19.69 мг

            • Фосфор, P

              21%

              167.7 мг

            • Калий, K

              7.9%

              276 мг

            • Натрий, Na

              11.9%

              285.8 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.769 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.8%

              2.89 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.104 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.6%

              0.265 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.7%

              0.854 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.4%

              0.148 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.8%

              41.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.5%

              0.465 мкг

            • Витамин А, RAE

              47.2%

              377.8 мкг

            • Витамин A, IU

              247.4%

              6598 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.6%

              0.663 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.1%

              0.503 мкг

            • Витамин D

              10%

              19.92 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.459

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.3%

              3.822 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.538

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.3%

              1.136 г

            • Трансжирные кислоты

              93.6%

              2.809

            • Холестерин

              30.8%

              92.47 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Морковь лучше натереть на самой мелкой терке, тогда запеканка получится равномерно окрашена в удивительно приятный и аппетитный цвет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта