Нежные творожники с вареньем

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    479

    на 1 порцию

Творожники с вареньем

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Творог протереть через сито, добавить 1/2 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, яйцо, хорошо перемешать.

  • 2

    Сформировать из полученной массы лепешки, каждую лепешку обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

  • 3

    Подавать с любым вареньем.

Бытует мнение, что еще древние греки придумали блюдо, которое впоследствии переродилось в современное варенье. Оно носило название «melimelon». В дословном переводе оно означало «мед с фруктами». Затем римляне переняли рецепт этого блюда. Варенье они варили из лимона, розовых лепестков, яблок, слив и груш. На Востоке в древности тоже было блюдо, которое можно назвать предком современного варенья. Его изготавливали из меда, фруктов, розовой воды с добавлением крахмала. Жители Персии первыми научились делать варенье в современном понимании этого слова. Поспособствовал этому тот факт, что сахар там появился намного раньше, чем в Европе. В Европе варенье стало известно в XIV веке. Но массовое его распространение на этой территории началось намного позже, когда до Европы дошел дешёвый колониальный сахар. В России слово «варенье» появилось в конце XVIII века. Оно означало вареную сладость. Сегодня варенье распространено во всем мире и у каждого народа есть своё название этого сладкого блюда. Например, англичане называют джем, французы – конфитюр.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 479.68 ккал.

    19%*

    Калории

  • 18.74 г

    25%*

    Белки

  • 21.82 г

    26%*

    Жиры

  • 50.47 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    131.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.675 г

  • Общие сахара

    28.77 г

  • Кальций, Ca

    15%

    149.7 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.477 мг

  • Магний, Mg

    4.9%

    19.63 мг

  • Фосфор, P

    33.2%

    265.4 мг

  • Калий, K

    6.5%

    229.2 мг

  • Натрий, Na

    40.7%

    976.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.3%

    0.948 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.225 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.7%

    0.248 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.7%

    0.412 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.1%

    1.638 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.9%

    0.098 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.8%

    95.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74%

    0.74 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.8%

    86.35 мкг

  • Витамин A, IU

    11.9%

    316.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.431 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.9%

    0.395 мкг

  • Витамин D

    7.4%

    14.77 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.921

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.9%

    9.221 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.725

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.926 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    23.6%

    70.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта