Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожник с клубникой

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Творог
Творог
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
75 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
5 граммы Ванилин
Ванилин
1 щепотка Соль
Соль
100 граммы Творог
Творог
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
85 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Клубника
Клубника
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
5 граммы Ванилин
Ванилин
1 щепотка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51 г
энергии 454 kcal
Жиры 24 г
волокно 3.9 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 13.6 г
натрий 427.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, засыпать сахаром и ванилином и растереть.

0 мин
Шаг 2

Последовательно ввести яйца и творог, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сделать по форме бортики и наколоть основание вилкой. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 180 градусах.

0 мин
Шаг 4

В глубокой емкости соединить яйца, творог, сахар, ванилин и сметану и взбить на небольшой скорости.

0 мин
Шаг 5

Клубнику нарезать на четвертинки и посыпать крахмалом. Затем соединить с творожной массой.

0 мин
Шаг 6

Выложить начинку на готовую основу пирога и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать творожник 30-35 минут при 180 градусах.

0 мин
Шаг 7

Перед подачей остудить пирог и украсить листочками мяты.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить