Творожник с клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    436

    на 1 порцию

Творожник с клубникой

Этот нежный пирог придется по вкусу любителям творожной выпечки, ведь творог здесь кладут и в тесто, и в начинку. Добавьте побольше клубники, чтобы получить насыщенный ягодный вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, засыпать сахаром и ванилином и растереть.

  • 2

    Последовательно ввести яйца и творог, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

  • 3

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сделать по форме бортики и наколоть основание вилкой. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 180 градусах.

  • 4

    В глубокой емкости соединить яйца, творог, сахар, ванилин и сметану и взбить на небольшой скорости.

  • 5

    Клубнику нарезать на четвертинки и посыпать крахмалом. Затем соединить с творожной массой.

  • 6

    Выложить начинку на готовую основу пирога и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать творожник 30-35 минут при 180 градусах.

  • 7

    Перед подачей остудить пирог и украсить листочками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 437 ккал.

    17%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    71.62 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.963 г

  • Общие сахара

    24.13 г

  • Кальций, Ca

    8.2%

    81.79 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.599 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.8 мг

  • Фосфор, P

    28.1%

    224.5 мг

  • Калий, K

    7.5%

    262.3 мг

  • Натрий, Na

    9.5%

    229 мг

  • Цинк, Zn

    8.3%

    1.24 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.7%

    14.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13%

    0.182 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.4%

    0.199 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.718 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.2%

    0.184 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.7%

    0.337 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.9%

    199.4 мкг

  • Витамин A, IU

    27.3%

    727 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.4%

    1.042 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.376 мкг

  • Витамин D

    7.6%

    15.13 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.821

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.6%

    13.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.498

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.471 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    39.2%

    117.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта