Перейти к основному содержанию
Творожная заварная пасха "царская" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Творожная заварная пасха "царская"

26ч 40 мин
Средний
374.7 kcal
14 августа 2024
146
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
600 граммы Творог
Творог
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сметана
Сметана
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
90 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Шаги приготовления

26ч 40 мин

Шаг 1

Творог жирностью 9% дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до едва теплого.

Шаг 1 - Творожная заварная пасха "царская"

Шаг 2

Добавить к творогу сметану жирностью 15%, масло, желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать до получения абсолютно гладкой и однородной смеси.

Шаг 2 - Творожная заварная пасха "царская"

Шаг 3

Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления небольших пузырьков на поверхности смеси и сразу же снять творожную массу с огня — до кипения доводить нельзя.

Шаг 3 - Творожная заварная пасха "царская"

Шаг 4

Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса загустела. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и при необходимости застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Шаг 4 - Творожная заварная пасха "царская"

Шаг 5

Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Шаг 5 - Творожная заварная пасха "царская"

Совет

Сочетание жирного творога, сахара, сливочного масла и сметаны с яичными желтками и ванильным сахаром, смешанных в гладкую однородную массу и заваренных на медленном огне, дарит блюду нежную текстуру и яркий сливочный аромат. Попробуйте приготовить традиционную сливочную пасху — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
По желанию добавьте в загустевшую после охлаждения творожную массу изюм, цукаты или очищенный миндаль по вкусу, перемешайте и далее следуйте рецепту.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Штрудель с вишней из слоеного теста

1ч 30 мин
Легкий

Салат с черносливом, ананасом и индейкой

1ч 15 мин
Легкий

Холодный борщ с зеленым горошком

50 мин
Легкий

Тыква, запеченная в духовке

1ч 30 мин
Легкий

Пирог с вишневым джемом

Легкий

Мясной пирог с сыром и яйцами

Легкий