закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожная заварная пасха "царская"

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 1 день

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 354 ККал на 1 порцию

            • 0

            Творожная заварная пасха "царская"
            +
            • Творог

              600 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сметана

              200 граммов

            • Яичный желток

              3 штуки

            • Сахар

              90 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            1.

            Творог жирностью 9% дважды пропустить через сито с мелкими ячейками. Сливочное масло растопить и дать ему остыть до едва теплого.

            Творожная заварная пасха "царская" | шаг 1

            2.

            Добавить к творогу сметану жирностью 15%, масло, желтки, сахар и ванильный сахар. Перемешать до получения абсолютно гладкой и однородной смеси.

            Творожная заварная пасха "царская" | шаг 2

            3.

            Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в большой кастрюле и убавить огонь до слабого. Установить сверху емкость с творожной массой таким образом, чтобы ее дно касалось воды. Готовить, постоянно помешивая, до появления небольших пузырьков на поверхности смеси и сразу же снять творожную массу с огня — до кипения доводить нельзя.

            Творожная заварная пасха "царская" | шаг 3

            4.

            Дать смеси остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы масса загустела. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и при необходимости застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Творожная заварная пасха "царская" | шаг 4

            5.

            Оставить на 24 часа в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Творожная заварная пасха "царская" | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              355 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              28 %*

              24 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              113.3 мл

            • Общие сахара

              17.77 г

            • Кальций, Ca

              14.5%

              145.1 мг

            • Железо, Fe

              2.4%

              0.336 мг

            • Магний, Mg

              3%

              12.09 мг

            • Фосфор, P

              27.5%

              219.8 мг

            • Калий, K

              5.4%

              188.2 мг

            • Натрий, Na

              16.6%

              397.7 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.779 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.5%

              0.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.3%

              0.06 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.8%

              0.253 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.7%

              0.132 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.3%

              0.086 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.3%

              28.58 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              76.4%

              0.764 мкг

            • Витамин А, RAE

              26.7%

              213.4 мкг

            • Витамин A, IU

              29.6%

              788.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.786 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.5%

              0.626 мкг

            • Витамин D

              12.1%

              24.2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.393

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.6%

              13.15 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.716

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.1%

              1.112 г

            • Холестерин

              52.2%

              156.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание жирного творога, сахара, сливочного масла и сметаны с яичными желтками и ванильным сахаром, смешанных в гладкую однородную массу и заваренных на медленном огне, дарит блюду нежную текстуру и яркий сливочный аромат. Попробуйте приготовить традиционную сливочную пасху — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            По желанию добавьте в загустевшую после охлаждения творожную массу изюм, цукаты или очищенный миндаль по вкусу, перемешайте и далее следуйте рецепту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта