закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожная пасха на вареном сгущенном молоке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2021

            • 8 час

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 430 ККал на 1 порцию

            • 0

            Творожная пасха на вареном сгущенном молоке
            +
            • Орехи (микс)

              40 граммов

            • Творог

              300 граммов

            • Сгущенное молоко

              200 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Изюм

              40 граммов

            1.

            Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в среднюю или крупную крошку.

            Творожная пасха на вареном сгущенном молоке | шаг 1

            2.

            Домашний жирный творог пропустить через сито или растереть погружным блендером. Добавить к нему вареное сгущенное молоко, жирную домашнюю сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности.

            Творожная пасха на вареном сгущенном молоке | шаг 2

            3.

            Тщательно перемешать и проработать погружным блендером до получения абсолютно однородной массы. Изюм обдать кипятком, подсушить и добавить в массу вместе с орехами. Перемешать вручную до их равномерного распределения в массе.

            Творожная пасха на вареном сгущенном молоке | шаг 3

            4.

            Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

            Творожная пасха на вареном сгущенном молоке | шаг 4

            5.

            Оставить минимум на 8 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

            Творожная пасха на вареном сгущенном молоке | шаг 5
            • Калории

              17 %*

              430 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              35 %*

              29 г

            • Углеводы

              9 %*

              33 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              79.35 мл

            • Пищевые волокна

              2.7%

              0.808 г

            • Общие сахара

              28.55 г

            • Кальций, Ca

              20.7%

              207.4 мг

            • Железо, Fe

              4.2%

              0.585 мг

            • Магний, Mg

              9.6%

              38.32 мг

            • Фосфор, P

              32.3%

              258.7 мг

            • Калий, K

              10.6%

              369.4 мг

            • Натрий, Na

              12.1%

              289.2 мг

            • Цинк, Zn

              7.2%

              1.076 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.4%

              1.468 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.9%

              0.097 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21%

              0.336 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4%

              0.725 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.8%

              0.096 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.8%

              19.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              55.2%

              0.552 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.8%

              206.6 мкг

            • Витамин A, IU

              28.4%

              756.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.4%

              1.136 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.6%

              0.18 мкг

            • Витамин D

              2.9%

              5.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              61.2%

              15.29 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.512

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.3%

              1.682 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.002

            • Холестерин

              24.6%

              73.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите приготовить традиционную пасху по-новому, то попробуйте добавить в нее вареное сгущенное молоко, микс обжаренных орехов и изюм. Рецепт пасхи со сгущенкой наверняка станет одним из любимых в вашей семье.


            Если используемый творог слишком влажный, предварительно поместите его в марлевый узелок и тщательно отожмите руками от избыточной сыворотки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта