Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
8 час
Сложность низкая
5 порций
430 ККал на 1 порцию
1
Орехи (микс)
40 граммов
Творог
300 граммов
Сгущенное молоко
200 граммов
Сметана
100 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Изюм
40 граммов
1.
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Снять с огня, дать остыть и порубить в среднюю или крупную крошку.
2.
Домашний жирный творог пропустить через сито или растереть погружным блендером. Добавить к нему вареное сгущенное молоко, жирную домашнюю сметану, мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности.
3.
Тщательно перемешать и проработать погружным блендером до получения абсолютно однородной массы. Изюм обдать кипятком, подсушить и добавить в массу вместе с орехами. Перемешать вручную до их равномерного распределения в массе.
4.
Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
5.
Оставить минимум на 8 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Калории
17 %*
430 ккал.
Белки
17 %*
13 г
Жиры
35 %*
29 г
Углеводы
9 %*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
79.35 мл
Пищевые волокна
2.7%
0.808 г
Общие сахара
28.55 г
Кальций, Ca
20.7%
207.4 мг
Железо, Fe
4.2%
0.585 мг
Магний, Mg
9.6%
38.32 мг
Фосфор, P
32.3%
258.7 мг
Калий, K
10.6%
369.4 мг
Натрий, Na
12.1%
289.2 мг
Цинк, Zn
7.2%
1.076 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.4%
1.468 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.9%
0.097 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21%
0.336 мг
Витамин РР (ниацин)
4%
0.725 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.8%
0.096 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.8%
19.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
55.2%
0.552 мкг
Витамин А, RAE
25.8%
206.6 мкг
Витамин A, IU
28.4%
756.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.4%
1.136 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.6%
0.18 мкг
Витамин D
2.9%
5.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.98
Насыщенные жирные кислоты
61.2%
15.29 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.512
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.3%
1.682 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.002
Холестерин
24.6%
73.8 мг
Если вы хотите приготовить традиционную пасху по-новому, то попробуйте добавить в нее вареное сгущенное молоко, микс обжаренных орехов и изюм. Рецепт пасхи со сгущенкой наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Если используемый творог слишком влажный, предварительно поместите его в марлевый узелок и тщательно отожмите руками от избыточной сыворотки.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде