Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
365 мин
Сложность средняя
6 порций
635 ККал на 1 порцию
3
Молоко
70 мл.
Пшеничная мука
310 граммов
Сахар
130 граммов
Дрожжи сухие
5 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Творог
250 граммов
Яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Соль
1/4 ч.л.
Ванильный сахар
10 граммов
Цедра апельсина
1 ст.л.
Изюм
100 граммов
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
250 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Кондитерская посыпка
по вкусу
1.
Для опары соединить теплое молоко с 2 ст. л. муки, 1 ч. л. с горкой сахара и сухими активными дрожжами. Как следует перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на 15-30 минут — до появления пенной шапочки на поверхности смеси.
2.
Растопить сливочное масло и дать остыть до едва теплого. Творог протереть через сито. В отдельной емкости соединить яйца, желток, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить до получения воздушной светлой массы.
3.
Добавить в яичную смесь растопленное остывшее масло, творог, мелко натертую цедру апельсина и еще раз взбить. Добавить поднявшуюся опару и перемешать до полной однородности. Изюм обдать кипятком и подсушить.
4.
Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и липкое тесто. Добавить изюм и вымесить до его равномерного распределения в тесте.
5.
Накрыть емкость с тестом влажным кухонным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто обмять, разделить на части, округлить каждую и бережно уложить в формы для куличей средних размеров, заполняя их на одну третью объема.
6.
Накрыть формы с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 40 минут. Духовку разогреть до 200 °C. Выпекать куличи 10 минут, затем снизить температуру до 175 °C и выпекать еще 20-30 минут. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решетке.
7.
Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и еще раз взбить. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре до подсыхания глазури.
Калории
25 %*
636 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
14 %*
12 г
Углеводы
33 %*
121 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
78.89 мл
Пищевые волокна
8.4%
2.533 г
Общие сахара
74.3 г
Кальций, Ca
8.7%
86.77 мг
Железо, Fe
22.7%
3.183 мг
Магний, Mg
6.4%
25.49 мг
Фосфор, P
24.6%
196.5 мг
Калий, K
8.4%
293.5 мг
Натрий, Na
14.8%
355.2 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.987 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.8%
7.687 мг
Витамин В1 (тиамин)
33.9%
0.474 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.3%
0.501 мг
Витамин РР (ниацин)
18.9%
3.397 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.2%
0.125 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
88.4%
176.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
44.6%
0.446 мкг
Витамин А, RAE
13.9%
110.8 мкг
Витамин A, IU
15.6%
416.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.2%
0.525 мг
Витамин D (D2 + D3)
9.8%
0.488 мкг
Витамин D
9.8%
19.57 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.409
Насыщенные жирные кислоты
23.6%
5.895 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.276
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.5%
0.931 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.016
Холестерин
37.1%
111.2 мг
Сочетание творога, молока, пшеничной муки, сухих дрожжей, сливочного масла, яиц, цедры апельсина, ванильного сахара и изюма дарит пасхе в духовке на опаре богатый вкус и уникальную текстуру. Попробуйте приготовить пасху по этому рецепту и оцените его по достоинству.
По желанию изюм можно предварительно настоять в течение часа в ароматном алкоголе или фруктовом/ягодном соке.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде