закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 17.04.2021

            • 365 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 635 ККал на 1 порцию

            • 3

            Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей
            +

            Ингредиенты для пасхи

            • Молоко

              70 мл.

            • Пшеничная мука

              310 граммов

            • Сахар

              130 граммов

            • Дрожжи сухие

              5 граммов

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Творог

              250 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Яичный желток

              1 штука

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Цедра апельсина

              1 ст.л.

            • Изюм

              100 граммов

            Ингредиенты для украшения

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              250 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Кондитерская посыпка

              по вкусу

            1.

            Для опары соединить теплое молоко с 2 ст. л. муки, 1 ч. л. с горкой сахара и сухими активными дрожжами. Как следует перемешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тепле на 15-30 минут — до появления пенной шапочки на поверхности смеси.

            Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей | шаг 1

            2.

            Растопить сливочное масло и дать остыть до едва теплого. Творог протереть через сито. В отдельной емкости соединить яйца, желток, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбить до получения воздушной светлой массы.

            Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей | шаг 2

            3.

            Добавить в яичную смесь растопленное остывшее масло, творог, мелко натертую цедру апельсина и еще раз взбить. Добавить поднявшуюся опару и перемешать до полной однородности. Изюм обдать кипятком и подсушить.

            Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей | шаг 3

            4.

            Порциями просеять оставшуюся муку (может понадобиться не вся) и замесить мягкое и липкое тесто. Добавить изюм и вымесить до его равномерного распределения в тесте.

            Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей | шаг 4

            5.

            Накрыть емкость с тестом влажным кухонным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто обмять, разделить на части, округлить каждую и бережно уложить в формы для куличей средних размеров, заполняя их на одну третью объема.

            Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей | шаг 5

            6.

            Накрыть формы с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 40 минут. Духовку разогреть до 200 °C. Выпекать куличи 10 минут, затем снизить температуру до 175 °C и выпекать еще 20-30 минут. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решетке.

            Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей | шаг 6

            7.

            Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и еще раз взбить. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре до подсыхания глазури.

            Творожная пасха на опаре из сухих дрожжей | шаг 7
            • Калории

              25 %*

              636 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              14 %*

              12 г

            • Углеводы

              33 %*

              121 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.2%

              78.89 мл

            • Пищевые волокна

              8.4%

              2.533 г

            • Общие сахара

              74.3 г

            • Кальций, Ca

              8.7%

              86.77 мг

            • Железо, Fe

              22.7%

              3.183 мг

            • Магний, Mg

              6.4%

              25.49 мг

            • Фосфор, P

              24.6%

              196.5 мг

            • Калий, K

              8.4%

              293.5 мг

            • Натрий, Na

              14.8%

              355.2 мг

            • Цинк, Zn

              6.6%

              0.987 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.8%

              7.687 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              33.9%

              0.474 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.3%

              0.501 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.9%

              3.397 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.2%

              0.125 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              88.4%

              176.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.6%

              0.446 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.9%

              110.8 мкг

            • Витамин A, IU

              15.6%

              416.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.2%

              0.525 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.8%

              0.488 мкг

            • Витамин D

              9.8%

              19.57 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.409

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.6%

              5.895 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.276

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.5%

              0.931 г

            • Трансжирные кислоты

              0.5%

              0.016

            • Холестерин

              37.1%

              111.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание творога, молока, пшеничной муки, сухих дрожжей, сливочного масла, яиц, цедры апельсина, ванильного сахара и изюма дарит пасхе в духовке на опаре богатый вкус и уникальную текстуру. Попробуйте приготовить пасху по этому рецепту и оцените его по достоинству.


            По желанию изюм можно предварительно настоять в течение часа в ароматном алкоголе или фруктовом/ягодном соке.

            Что можно еще приготовить за это время?

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта