закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тушёная курица с шампиньонами и ароматным сельдереем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 507 ККал на 1 порцию

            • 0

            Тушёная курица с шампиньонами и ароматным сельдереем
            +

            1.

            У куриных бёдер удалить кожу, кости. Нарезать ломтиками длиной около 2–3 см. Грибы нарезать тонкими пластинками, сельдерей — толстыми.

            Тушёная курица с шампиньонами и ароматным сельдереем | шаг 1

            2.

            Раскалить растительное масло в сотейнике или сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне, переложить на блюдо.

            Тушёная курица с шампиньонами и ароматным сельдереем | шаг 2

            3.

            В том же сотейнике или сковороде обжарить шампиньоны с сельдереем до золотистого цвета грибов.

            Тушёная курица с шампиньонами и ароматным сельдереем | шаг 3

            4.

            Вернуть в сотейник или сковороду курицу, добавить горячую воду и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Всё тщательно перемешать и тушить под крышкой 5 минут.

            Тушёная курица с шампиньонами и ароматным сельдереем | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              508 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              49 %*

              40 г

            • Углеводы

              2 %*

              6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              256.2 мл

            • Пищевые волокна

              7%

              2.1 г

            • Общие сахара

              3.43 г

            • Кальций, Ca

              4.2%

              42.05 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.49 мг

            • Магний, Mg

              29.6%

              118.4 мг

            • Фосфор, P

              68.5%

              548.3 мг

            • Калий, K

              14.8%

              518.9 мг

            • Натрий, Na

              34.4%

              826.7 мг

            • Цинк, Zn

              14.8%

              2.216 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.6%

              2.137 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.2%

              0.227 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              228.7%

              3.659 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              44.3%

              7.967 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1081.2%

              21.62 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.6%

              29.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              102.3%

              1.023 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.6%

              52.8 мкг

            • Витамин A, IU

              16.2%

              431.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.8%

              0.879 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              153.3%

              7.665 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              4.95 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              50.2%

              12.54 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.11

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              64.9%

              7.142 г

            • Трансжирные кислоты

              238.3%

              7.149

            • Холестерин

              53.9%

              161.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочные куриные бёдра, нежные шампиньоны и сельдерей, тушенные в ароматных травах и специях, прекрасно сочетаются между собой и создают богатый вкус. Приготовьте ароматную тушёную курицу по этому рецепту, и он наверняка станет одним из ваших любимых.


            Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, посыпав измельчённой ароматной зеленью, например, петрушкой или базиликом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта