Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
400 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
250 граммы Опята
Опята
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
350 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
50 миллилитры Сметана
Сметана
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для жаркого по-домашнему
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жаркого по-домашнему

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.7 г
энергии 449.9 kcal
Жиры 32.3 г
белка 26.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

У куриных бедер удалить кожу, кости. Нарезать филе небольшими ломтиками.

У куриных бедер удалить кожу, кости. Нарезать филе небольшими ломтиками.
0 мин
Шаг 2

Очистить лук, морковь и нарезать мелкими кубиками. Крупные опята нарезать небольшими кусочками, мелкие — можно оставить целыми.

Очистить лук, морковь и нарезать мелкими кубиками. Крупные опята нарезать небольшими кусочками, мелкие — можно оставить целыми.
0 мин
Шаг 3

Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.

Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавить морковь, лук и жарить, периодически помешивая, еще 3 минуты.

Добавить морковь, лук и жарить, периодически помешивая, еще 3 минуты.
0 мин
Шаг 5

Добавить воду, сметану и MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему. Перемешать и тушить после закипания 10-15 минут или до готовности мяса и овощей.

Добавить воду, сметану и MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему. Перемешать и тушить после закипания 10-15 минут или до готовности мяса и овощей.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить