закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 426 ККал на 1 порцию

            • 1

            Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны
            +

            1.

            У куриных бедер удалить кожу, кости. Нарезать филе небольшими ломтиками.

            Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны | шаг 1

            2.

            Очистить лук, морковь и нарезать мелкими кубиками. Крупные опята нарезать небольшими кусочками, мелкие — можно оставить целыми.

            Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны | шаг 2

            3.

            Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.

            Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны | шаг 3

            4.

            Добавить морковь, лук и жарить, периодически помешивая, еще 3 минуты.

            Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны | шаг 4

            5.

            Добавить воду, сметану и MAGGI® На Второе для жаркого по-домашнему. Перемешать и тушить после закипания 10-15 минут или до готовности мяса и овощей.

            Тушеная курица с опятами в нежном соусе из сметаны | шаг 5
            • Калории

              17 %*

              427 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.5%

              262.6 мл

            • Пищевые волокна

              3.8%

              1.125 г

            • Общие сахара

              2.282 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              58.5 мг

            • Железо, Fe

              7.5%

              1.046 мг

            • Магний, Mg

              8.4%

              33.5 мг

            • Фосфор, P

              29.6%

              237.2 мг

            • Калий, K

              12.1%

              423.8 мг

            • Натрий, Na

              5.9%

              142.4 мг

            • Цинк, Zn

              12.7%

              1.906 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.8%

              3.475 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.13 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.243 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.9%

              6.46 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.8%

              0.535 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.7%

              15.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              89.7%

              0.897 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.8%

              254.4 мкг

            • Витамин A, IU

              162.6%

              4336 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.583 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              2.7%

              5.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              8.075

            • Насыщенные жирные кислоты

              42%

              10.51 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              51.2%

              5.637 г

            • Трансжирные кислоты

              159.6%

              4.787

            • Холестерин

              45.5%

              136.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочные куриные бедра в сочетании со свежими опятами, репчатым луком и морковью под нежной сметанной заливкой с ароматными специями — неповторимая гармония вкусов и текстур, которая делает блюдо по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить курицу с грибами под сметанным соусом — это займет у вас не более 35 минут.


            Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или другим любимым гарниром, украсив свежей ароматной зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта