закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тушеная капуста с грибами и картошкой

            10

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 204 ККал на 1 порцию

            • 10

            Тушеная капуста с грибами и картошкой
            +
            • Картофель

              400 граммов

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Лук репчатый

              75 граммов

            • Морковь

              75 граммов

            • Растительное масло

              1,5 ст.л.

            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Томатная паста

              2 ст.л.

            • Вода

              250 мл.

            • Паприка

              1/2 ч.л.

            • Кориандр молотый

              1/2 ч.л.

            • 1.

              Овощи и шампиньоны промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Морковку, лук и картофель почистить.

            • 2.

              Морковь натереть на крупной терке или порубить соломкой, мелко нашинковать капусту, нарезать лук и грибы небольшими кубиками, а картофель разрезать на крупные части.

            • 3.

              Подогреть в сотейнике или сковороде масло, поместить туда капусту и, помешивая, обжаривать в течение 10 минут.

            • 4.

              Добавить морковь, лук, шампиньоны, перемешать с капустой и оставить на плите еще на 20 минут.

            • 5.

              Положить картофель, залить кипяченой водой. Тушить, закрыв крышкой, несколько минут, помешивая.

            • 6.

              Смешать томатную пасту со специями и влить ее к тушащимся овощам. Готовить еще 10 минут.

            • 7.

              Снять с огня и оставить "доходить" на 15 минут.

            • Калории

              8 %*

              204 ккал.

            • Белки

              8 %*

              6.1 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.1%

              327 мл

            • Пищевые волокна

              22.7%

              6.814 г

            • Общие сахара

              7.516 г

            • Кальций, Ca

              8.5%

              85.09 мг

            • Железо, Fe

              31.3%

              4.386 мг

            • Магний, Mg

              31.2%

              124.7 мг

            • Фосфор, P

              44.3%

              354.1 мг

            • Калий, K

              22%

              771.3 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              46.56 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.657 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              74.3%

              44.55 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.9%

              0.194 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              217.5%

              3.481 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.8%

              1.942 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1070.6%

              21.41 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.1%

              58.26 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.1%

              177.1 мкг

            • Витамин A, IU

              132.8%

              3543 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.8%

              1.181 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              150%

              7.5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              64.24

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.5%

              3.879 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.284

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.146 г

            • Трансжирные кислоты

              175%

              5.25

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тушеная капуста замечательно сочетается с грибами и картофелем. Получается очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта