Тушеная говядина с нутом

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 308

    ККал на 1 порцию

  • 19

Вкусная и сытная тушеная говядина с нутом по турецким мотивам оценят по достоинству все члены семьи. Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. А для разнообразия семейного рациона попробуйте тушеную говядину по-бразильски .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нут отварить до готовности. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

  • 2

    Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на масле до румяной корочки. Затем добавить лук, обжаривать до прозрачного цвета.

  • 3

    Выложить томатную пасту, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать, добавить 300 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.

  • 4

    Добавить нут, перемешать и тушить еще 25 минут на слабом огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 308 ккал.

    12%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    101.1 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.663 г

  • Общие сахара

    5.137 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.25 мг

  • Железо, Fe

    29.4%

    4.114 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.67 мг

  • Фосфор, P

    38.8%

    310.7 мг

  • Калий, K

    17.4%

    608.1 мг

  • Натрий, Na

    2.3%

    55.92 мг

  • Цинк, Zn

    28.4%

    4.253 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.096 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.405 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.2%

    5.433 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42%

    0.839 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    97.5%

    195 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    353.7%

    3.537 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.67 мкг

  • Витамин A, IU

    7.4%

    196.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.784 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.367

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.1%

    4.278 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.562

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.3%

    1.467 г

  • Трансжирные кислоты

    9%

    0.27

  • Холестерин

    23.3%

    69.96 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта