закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Тушеная говядина с нутом

            19

            Автор: MAGGI®

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 308 ККал на 1 порцию

            • 19

            Тушеная говядина с нутом
            • Филе говядины

              600 граммов

            • Нут сушеный

              1 стак.

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Томатная паста

              1 ст.л.

            • Сливочное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Сушеный красный чили

              по вкусу

            • 1.

              Нут отварить до готовности. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

            • 2.

              Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на масле до румяной корочки. Затем добавить лук, обжаривать до прозрачного цвета.

            • 3.

              Выложить томатную пасту, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать, добавить 300 мл воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.

            • 4.

              Добавить нут, перемешать и тушить еще 25 минут на слабом огне.

            • Калории

              12%*

              308 ккал.

            • Белки

              39%*

              29 г

            • Жиры

              13%*

              11 г

            • Углеводы

              7%*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              101.1 мл

            • Пищевые волокна

              15.5%

              4.663 г

            • Общие сахара

              5.137 г

            • Кальций, Ca

              4%

              40.25 мг

            • Железо, Fe

              29.4%

              4.114 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.67 мг

            • Фосфор, P

              38.8%

              310.7 мг

            • Калий, K

              17.4%

              608.1 мг

            • Натрий, Na

              2.3%

              55.92 мг

            • Цинк, Zn

              28.4%

              4.253 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.8%

              4.096 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.1%

              0.225 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.3%

              0.405 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.2%

              5.433 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              42%

              0.839 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              97.5%

              195 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              353.7%

              3.537 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34.67 мкг

            • Витамин A, IU

              7.4%

              196.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.784 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2%

              0.1 мкг

            • Витамин D

              1.5%

              3 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              5.367

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.1%

              4.278 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.562

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.3%

              1.467 г

            • Трансжирные кислоты

              9%

              0.27

            • Холестерин

              23.3%

              69.96 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Вкусная и сытная тушеная говядина с нутом по турецким мотивам оценят по достоинству все члены семьи. Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь в холодной воде. А для разнообразия семейного рациона попробуйте тушеную говядину по-бразильски .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта