Тунец, запеченный в духовке целиком

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 511

    ККал на 1 порцию

  • 5

Рацион человека должен быть разнообразным и сбалансированным. Медики рекомендуют есть рыбу не реже одного раза в неделю. Рецепт приготовления тунца в духовке целиком поможет вам следовать этим рекомендациям. А на следующей неделе приготовьте макароны с тунцом и маслинами .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тунца выпотрошить, вырезать жабры, сполоснуть под проточной водой.

  • 2

    Лук и помидоры помыть, затем лук нарезать кольцами, а помидоры кусочками.

  • 3

    Поставить на противень одноразовую посуду для запекания. Выложить на дно посуды помидоры.

  • 4

    Рыбу натереть со всех сторон MAGGI® ПРИПРАВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУКЕТ ПРИПРАВ. Часть лука вложить в брюшко рыбы, часть уложить вокруг.

  • 5

    Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень в духовку. Запекать 30 минут. Вынуть из духовки.

Цвет у свежего тунца может варьироваться от нежно-розового до темно-красного, именно из-за цвета тунца называют «морской говядиной». Цвет должен быть распределен равномерно, не быть бледнее у костей и темнее по краю. Темные пятна на филе представляют опасность. У свежей неразделанной рыбы яркая блестящая чешуя, не покрытая слизью. Глаза слегка впалые, чистые, без мутной пленки. Свежий тунец имеет приятный мясной запах с легким морским оттенком. Сильный рыбный запах указывает на несвежесть продукта и на нарушение товарного соседства. Охлажденный тунец хранится не более 4 суток, замороженный — не более 2 недель. Мясо свежего тунца плотное, с крупными заметными прожилками и малым количеством жира. При нажатии свежее мясо легко возвращает свою форму, не разваливается и не деформируется. При покупке замороженной рыбы обратите внимание на количество и качество ледяной корки. Ее не должно быть слишком много, она должна быть равномерно распределена. Большие куски льда или ледяная крошка в упаковке говорят о неправильном температурном режиме хранения. Тунец — удивительная рыба, у него особый и неповторимый вкус, он очень полезен для человеческого здоровья. Тунец, запеченный в духовке целиком, станет достойным украшением любого стола. Подавать такую рыбу можно с картофелем, овощным рагу, салатами или рисом. Каждый из вас может выбрать гарнир по вкусу. Подайте тунца, приготовленного в духовке целиком по нашему рецепту, и ваши домочадцы и гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 512 ккал.

    20%*

    Калории

  • 76 г

    101%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    15.1%

    376.4 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.506 г

  • Общие сахара

    7.955 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.13 мг

  • Железо, Fe

    26.2%

    3.667 мг

  • Магний, Mg

    44.2%

    176.9 мг

  • Фосфор, P

    106%

    848.4 мг

  • Калий, K

    33.2%

    1163 мг

  • Натрий, Na

    111.9%

    2685 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    59.6%

    0.834 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    52%

    0.831 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    156.5%

    28.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    80.8%

    1.615 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.1%

    34.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2986.2%

    29.86 мкг

  • Витамин А, RAE

    265.7%

    2126 мкг

  • Витамин A, IU

    297.7%

    7938 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.4%

    3.841 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    361%

    18.05 мкг

  • Витамин D

    359.4%

    718.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.917

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.3%

    4.068 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.109

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.2%

    4.637 г

  • Холестерин

    40.1%

    120.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта