закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тунец, запеченный в духовке целиком

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 3 порции

            • 56 ККал на 1 порцию

            • 5

            Тунец, запеченный в духовке целиком
            +
            • 1.

              Тунца выпотрошить, вырезать жабры, сполоснуть под проточной водой.

            • 2.

              Лук и помидоры помыть, затем лук нарезать кольцами, а помидоры кусочками.

            • 3.

              Поставить на противень одноразовую посуду для запекания. Выложить на дно посуды помидоры.

            • 4.

              Рыбу натереть со всех сторон MAGGI® ПРИПРАВОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУКЕТ ПРИПРАВ. Часть лука вложить в брюшко рыбы, часть уложить вокруг.

            • 5.

              Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень в духовку. Запекать 30 минут. Вынуть из духовки.

            • Калории

              2 %*

              56 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.8 г

            • Жиры

              1 %*

              0.45 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              161 мл

            • Пищевые волокна

              8.4%

              2.506 г

            • Общие сахара

              7.955 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              23.83 мг

            • Железо, Fe

              3.1%

              0.441 мг

            • Магний, Mg

              4.7%

              18.7 мг

            • Фосфор, P

              5.6%

              44.87 мг

            • Калий, K

              10.4%

              365.4 мг

            • Натрий, Na

              106.7%

              2562 мг

            • Цинк, Zn

              2%

              0.296 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              34.3%

              20.55 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.075 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.5%

              0.04 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.5%

              0.815 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8%

              0.16 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14%

              27.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              3.1%

              0.031 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.7%

              53.84 мкг

            • Витамин A, IU

              38.7%

              1033 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.8%

              0.678 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.4%

              0.019 мкг

            • Витамин D

              0.4%

              0.757 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.917

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.082 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.047

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.113 г

            • Холестерин

              0%

              0.127 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рацион человека должен быть разнообразным и сбалансированным. Медики рекомендуют есть рыбу не реже одного раза в неделю. Рецепт приготовления тунца в духовке целиком поможет вам следовать этим рекомендациям. А на следующей неделе приготовьте макароны с тунцом и маслинами.


            Цвет у свежего тунца может варьироваться от нежно-розового до темно-красного, именно из-за цвета тунца называют «морской говядиной». Цвет должен быть распределен равномерно, не быть бледнее у костей и темнее по краю. Темные пятна на филе представляют опасность. У свежей неразделанной рыбы яркая блестящая чешуя, не покрытая слизью. Глаза слегка впалые, чистые, без мутной пленки. Свежий тунец имеет приятный мясной запах с легким морским оттенком. Сильный рыбный запах указывает на несвежесть продукта и на нарушение товарного соседства. Охлажденный тунец хранится не более 4 суток, замороженный — не более 2 недель. Мясо свежего тунца плотное, с крупными заметными прожилками и малым количеством жира. При нажатии свежее мясо легко возвращает свою форму, не разваливается и не деформируется. При покупке замороженной рыбы обратите внимание на количество и качество ледяной корки. Ее не должно быть слишком много, она должна быть равномерно распределена. Большие куски льда или ледяная крошка в упаковке говорят о неправильном температурном режиме хранения. Тунец — удивительная рыба, у него особый и неповторимый вкус, он очень полезен для человеческого здоровья. Тунец, запеченный в духовке целиком, станет достойным украшением любого стола. Подавать такую рыбу можно с картофелем, овощным рагу, салатами или рисом. Каждый из вас может выбрать гарнир по вкусу. Подайте тунца, приготовленного в духовке целиком по нашему рецепту, и ваши домочадцы и гости по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта