закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тунец, запеченный с цветной капустой

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 193 ККал на 1 порцию

            • 6

            Тунец, запеченный с цветной капустой
            +
            • Цветная капуста

              500 граммов

            • Консервированный тунец

              200 граммов

            • Панировочные сухари

              3 ст.л.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Капусту помыть и разобрать на соцветия. Вскипятить воду, посолить, положить в неё капусту и варить 6 минут. Откинуть на дуршлаг.

            • 2.

              Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Растопить сливочное масло. Разогреть духовку до 200 градусов.

            • 3.

              Капусту поперчить, смешать с тунцом, выложить в сковороду. Посыпать все панировочными сухарями, полить растопленным маслом. Поставить сковороду в духовку на 30 минут.

            • Калории

              8 %*

              194 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              6 %*

              20 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.2%

              155.5 мл

            • Пищевые волокна

              11.5%

              3.438 г

            • Общие сахара

              3.33 г

            • Кальций, Ca

              3.8%

              37.8 мг

            • Железо, Fe

              9.6%

              1.342 мг

            • Магний, Mg

              7.6%

              30.4 мг

            • Фосфор, P

              15.8%

              126.3 мг

            • Калий, K

              13.3%

              465.1 мг

            • Натрий, Na

              7.9%

              190 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.689 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              100.4%

              60.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.6%

              0.078 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.3%

              0.117 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.7%

              5.711 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.3%

              0.385 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              36.7%

              73.48 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              128.8%

              1.288 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.5%

              59.8 мкг

            • Витамин A, IU

              8.1%

              215.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.439 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12%

              0.6 мкг

            • Витамин D

              11.8%

              23.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              20

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.2%

              4.054 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.85

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.7%

              0.403 г

            • Холестерин

              11.4%

              34.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю есть рыбу. Тунец подходит для этого как нельзя лучше. Запеченная цветная капуста с тунцом — диетический и вкусный рецепт приготовления тунца в духовке. Очень полезен и рис с помидорами и тунцом.


            В европейской и азиатской кухне много разных рецептов приготовления тунца. Постепенно пробуя их, вы сможете выбрать те блюда, что понравятся вашей семье. Запеченный тунец получается очень вкусным, а запеченная цветная капуста с тунцом — простой рецепт приготовления тунца в духовке. Блюдо хорошо тем, что его можно подать в горячем виде как второе блюдо, а можно подать как закуску, заранее охладив. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Цветная капуста входит в десятку продуктов, рекомендованных диетологами. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, она не требует продолжительной тепловой обработки. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Выбирая кочан, внимательно осмотрите его: соцветия должны быть ровного белого цвета, без каких-либо пятен. Стебли должны быть плотными, зелеными и не перегибаться. Выбирая замороженный продукт, смотрите, чтобы в пакете не было замороженной пленки. Соцветия должны быть кремового цвета, без пятен и потемнений.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта