Тунец, запеченный с цветной капустой

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 193

    ККал на 1 порцию

  • 6

Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю есть рыбу. Тунец подходит для этого как нельзя лучше. Запеченная цветная капуста с тунцом — диетический и вкусный рецепт приготовления тунца в духовке. Очень полезен и рис с помидорами и тунцом .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту помыть и разобрать на соцветия. Вскипятить воду, посолить, положить в неё капусту и варить 6 минут. Откинуть на дуршлаг.

  • 2

    Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Растопить сливочное масло. Разогреть духовку до 200 градусов.

  • 3

    Капусту поперчить, смешать с тунцом, выложить в сковороду. Посыпать все панировочными сухарями, полить растопленным маслом. Поставить сковороду в духовку на 30 минут.

В европейской и азиатской кухне много разных рецептов приготовления тунца. Постепенно пробуя их, вы сможете выбрать те блюда, что понравятся вашей семье. Запеченный тунец получается очень вкусным, а запеченная цветная капуста с тунцом — простой рецепт приготовления тунца в духовке. Блюдо хорошо тем, что его можно подать в горячем виде как второе блюдо, а можно подать как закуску, заранее охладив. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Цветная капуста входит в десятку продуктов, рекомендованных диетологами. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, она не требует продолжительной тепловой обработки. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Выбирая кочан, внимательно осмотрите его: соцветия должны быть ровного белого цвета, без каких-либо пятен. Стебли должны быть плотными, зелеными и не перегибаться. Выбирая замороженный продукт, смотрите, чтобы в пакете не было замороженной пленки. Соцветия должны быть кремового цвета, без пятен и потемнений.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 194 ккал.

    8%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 6.9 г

    8%*

    Жиры

  • 20 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    155.5 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.438 г

  • Общие сахара

    3.33 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.8 мг

  • Железо, Fe

    9.6%

    1.342 мг

  • Магний, Mg

    7.6%

    30.4 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126.3 мг

  • Калий, K

    13.3%

    465.1 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    190 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.689 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    100.4%

    60.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.078 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.3%

    0.117 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.7%

    5.711 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.385 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.7%

    73.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    128.8%

    1.288 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    59.8 мкг

  • Витамин A, IU

    8.1%

    215.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.439 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12%

    0.6 мкг

  • Витамин D

    11.8%

    23.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.2%

    4.054 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.85

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.403 г

  • Холестерин

    11.4%

    34.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта