закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционный ягодный кисель

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 220 ККал на 1 порцию

            • 46

            Традиционный ягодный кисель
            +
            • Клюква

              1/2 стакана

            • Черная смородина

              1/2 стакана

            • Черника

              1/2 стакана

            • Вода

              1.2 литра

            • Сахар

              1/2 стакана

            • Лимонный сок

              1 ч. ложка

            • Крахмал

              4 ст. ложки

            • 1.

              Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.

            • 2.

              Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин. Процедить.

            • 3.

              В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.

            • 4.

              Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.

            • Калории

              9 %*

              221 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.66 г

            • Жиры

              0 %*

              0.22 г

            • Углеводы

              15 %*

              55 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.6%

              365.6 мл

            • Пищевые волокна

              8%

              2.408 г

            • Общие сахара

              28.8 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.4 мг

            • Железо, Fe

              4.6%

              0.64 мг

            • Магний, Mg

              3.8%

              15.15 мг

            • Фосфор, P

              2.6%

              20.7 мг

            • Калий, K

              3.5%

              122.8 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              46.28 мг

            • Цинк, Zn

              0.9%

              0.134 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              86.9%

              52.14 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.8%

              0.026 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.1%

              0.033 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.29 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.046 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.1%

              2.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              4.5 мкг

            • Витамин A, IU

              3.3%

              86.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.726 мг

            • Витамин K (филохинон)

              6.075

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.019 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.033

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.9%

              0.098 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта