Традиционный ягодный кисель
Вернуться к рецептам

Традиционный ягодный кисель

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Фрукты и ягоды

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    166на 1 порцию

Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.

  • 2

    Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин. Процедить.

  • 3

    В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.

  • 4

    Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты