Создай
свое меню

Традиционный ягодный кисель

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    220

    на 1 порцию

Традиционный ягодный кисель

Для вкусного и полезного киселя подойдут практически любые ягоды, как свежие, так и замороженные и сушеные (красная смородина, малина, клюква, клубника, вишня). А можно приготовить густой кисель, разлить в формочки, охладить, а затем выложить на тарелки и подать со сливками, как десерт.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.

  • 2

    Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин. Процедить.

  • 3

    В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.

  • 4

    Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 221 ккал.

    9%*

    Калории

  • 0.66 г

    1%*

    Белки

  • 0.22 г

    0%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    14.6%

    365.6 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.408 г

  • Общие сахара

    28.8 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.4 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.64 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.15 мг

  • Фосфор, P

    2.6%

    20.7 мг

  • Калий, K

    3.5%

    122.8 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    46.28 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.134 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    86.9%

    52.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.1%

    0.033 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.6%

    0.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.3%

    0.046 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.1%

    2.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.5 мкг

  • Витамин A, IU

    3.3%

    86.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.726 мг

  • Витамин K (филохинон)

    6.075

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.019 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.033

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.9%

    0.098 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта