Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Традиционный ягодный кисель

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 стакан Клюква
Клюква
1/2 стакан Черная смородина
Черная смородина
1/2 стакан Черника
Черника
1.2 литры Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Ягоды хорошо размять ложкой. Добавить 1/2 стакана холодной воды. Отжать через марлю. В отжатый ягодный сок добавить сок лимона.

0 мин
Шаг 2

Ягодную мякоть залить водой и проварить на медленном огне 10-15 мин. Процедить.

0 мин
Шаг 3

В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Крахмал развести в стакане холодной воды и, помешивая, добавить в ягодный отвар, снова довести до кипения и добавить отжатый сок, перемешать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить