Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Традиционные маринованные огурчики

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.8 килограммы Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Листья хрена
Листья хрена
7 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
6 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Листья смородины
Листья смородины
3 чайные ложки Соль
Соль
1.5 литры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.7 г
энергии 61.8 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 1.3 г
белка 1.8 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1463.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Листья и зонтик укропа промыть и стряхнуть воду. Чеснок почистить и крупно нарезать. Огурцы хорошо вымыть.

0 мин
Шаг 2

В трехлитровую банку положить листья, укроп, чеснок, перец, уксус, соль и сахар.

0 мин
Шаг 3

Заполнить оставшееся в банке место огурцами, влить холодную воду.

0 мин
Шаг 4

В большую кастрюлю налить воду, поместить в нее банку и поставить на огонь. После закипания воды подождать пару минут, достать, закрутить. Остудить, закутав в одеяло.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить